我的动物朋友作文600字
大家都说耗子是一群人人喊打的家伙,但我的耗子则是人见人爱的。它便是我的动物盆友——仓鼠。
我的动物盆友长着一身淡黄的毛,看起来肥肥的,躺在笼里像一个金黄色的球儿。它好吃懒做,常常趴到它的“草屋”里入睡(草屋实际上是一张草铺的小床),一趴便是好多个小时,任你如何逗它,它都不起来。它常常吱吱地叫,尖细不一样,变幻无常。有时候仿佛在高兴地夸夸其谈,有时候像在向大家提出抗议,有时候仿佛在责怪大家事情放得太少……
我的动物盆友性子也很怪,令人捉摸不透。说它乖吧,确实是呀,它会找一个艳阳高照的地区,一天到晚睡大觉。但是,它如果想玩捉迷藏,你也就别想寻找它了。它会躲到一个隐敝的地区,任你如何交换,它便是不出来!它开心了,会不断地吱吱叫,在鼠笼里滚啊滚,直至滚得全身草屑,才慢下来。它如果生气了,会把食盆、水盆一脚踢飞,把草屑弄得乱飞,把笼子穿着打扮得乱七八糟,躲在一个角落里郁郁寡欢。
有关仓鼠的有趣的事,也有许多呢!之前,我醒来看仓鼠,一看鼠笼里没有它的身影,就了解它又要与我玩捉迷藏了。我先去找它常常藏的地区,一看没有,我马上用起了“捉鼠绝技”。我将鼠笼旁的花生米拿出来,刚要放进鼠笼里,可我发现了净重不对。我将包装袋开启,仓鼠已经里边狼吞虎咽。好一个贪吃鼠!我将它抓出去,它还怀着花生米没放。我将花生米放进高空去,提前准备让它一个星期不吃花生米。可看见它那可怜巴巴的模样,我还是给它吃完花生米。但我用树技敲了敲它的头,告知它:你不能再吃包装袋里的花生米了!它似懂非懂地点了点头。为了更好地以防万一,我将花生米包装袋用夹子夹住。仓鼠,你休想再吃喽!
我的仓鼠的有趣的事,讲也讲不完。仓鼠,我的好伙伴。希望你健康成长!