我眼中的张老师初中作文
那循环复渐的时光,总是我不能忘记的,那明亮的教室里,说不了最后的再见,漫漫傍晚,天已黑,总能想起我们又聚在准时于那个时间点,皎洁的灯光下,充盈着我们的欢声笑语。那每一次装作“严肃的面孔”,却从不正真出现;那每个动作,每个表情,每句话都深深地印在我的脑海里;那最后一次的考试,也是我们的将至别离,记忆深刻的看到白板上你写的话:“成功就是把简单的事情反复的做”。那是最后一次的考试,也是我们将至分离的那一天。我深刻记得那天下着倾盆大雨,我在家里没有像往常一样逗留,不到5点就早早出了门,我的心情其实特别的复杂,对我来说,老师陪伴的这仅仅10天,却对于我来说从陌生到熟悉,是一种不能割舍的师生情,老师给我们的有趣的课堂,课间的玩笑,做题时的认真。是我无法抹去的。
而到了傍晚我进了教室,因为下雨的缘故,教室也显得很沉默,我舍不得我眼前的这个老师,当我进行考试的时候,发现了老师在偷偷给我们拍照,我内心觉得老师也会对我们有些许不舍,考完试后同学们都断断续续的走出教室,我其实很想对老师说很多话,我写到卷子上,老师看到后,对我笑笑,我也笑笑,那"笑"真的是传递了我与老师的话。在走的时候,又回头看了看那句:“成功就是把简单的事情反复的做”,心里阵阵思绪……回到家,看到你在QQ上给我留言:“星潼,我上一次和你妈妈通电话的时候她有些忙,没说多少,你在暑假班的成绩还挺好,如果你能坚持做53的基础题,你的数学成绩肯定会上来,而你的文科有很好,所以你的名次肯定会大幅前进,所以看好你哦,如果那些题不会或者哪里不太懂发我QQ,我帮你搞定。”老师谢谢你的关心和关爱,让我在学习的路上重拾了自信,让我有了奋斗的动力,这个初三有你的鼓励和支持我注定要学出一番成就。你的忠言是我走过初中的最重要的阶段,谢谢你。时光飞逝,晚霞依依,我又望着傍晚的天空,回想起我们一起上课的日子,你的模样在我心中永远存在,你给我解题的认真,我也倍感温暖,作为一位老师,我很敬佩你,不仅仅因为你的学识,更因为你的为人,让我温暖。
致,给我温暖的张老师。