随手码的文字
今天是元旦,也是一个从很久以前就开始期盼的日子,原因好简单,可以放假的。
老实说,我绝对不是一个有事业心的女子。我不喜欢在职场中的跌打拼搏,我也没有那么高的智商可以让我在职场中如鱼得水。我只是想安安稳稳地做好我份内的事情。按时上班,按时下班,有属于自己的时间与空间。可以在累的时候睡个懒觉;可以在饿的时候随便吃零食;可以在想疯的时候,放下一切,背包一打,满世界疯跑。
可生活,真的没有我想得那么简单。为了不被上司炒鱿鱼,我必须每天都早早起床,给儿子做好饭,然后急急吃上几口,匆匆去上班。工作中,小心谨慎是我脑里时刻悬着的弦。生怕出错,生怕有个什么小插曲,让我的生活变成茶几。我怕啊,怕上面摆满了悲(杯)剧和惨(餐)具,那可是需要付出红金牛的,罚款那可是公司管理的法宝。
今天,就放假了。早上一不小心就睡到了8:00。抬抬头,看看时钟在滴答滴答地叫,很不过瘾的。把被子往脖子上一拉,还想继续睡,可天都知道,我已经睡不着了。赖会床,打开音乐,听着滴答歌,这感觉真得爽呆了。
儿子不知道啥时候已经起床了,这小家伙为什么就不会好好享受这美妙的早上呢?“妈妈,起床吧,我都饿了!”得,咱可是人家心里最勤快的老妈,不能把这好印象给破坏了不是。起床,做饭。吃饭,暂且省略。
吃过早饭,和某人一起领着儿子去信誉楼。这孩子可是个典型的急脾气,看他爸又洗头又洗脸的臭美,心里就等不及了,一个人气呼呼的到了楼下。在楼下还是等不到人来,干脆一个人哭鼻子抹开眼泪了。我们看后是有好笑又好气,这点事,犯得着吗?赶紧的,一人一辆单车,带着儿子向信誉楼出发。这天,冷冷的,真得冰爽透了。
在信誉楼,安排一大一小两个男人在书店看书等我,我一个人游哉游哉地看衣服选衣服去了。颜色很多,款式很全,可总也没有合适的。原因很简单,便宜的看不上眼;看上眼的,价格太贵,我对自己总是不舍得下手狠一点,再狠一点。
手里提着韭菜豆腐就回来了。人家问,怎么没买啊?眨眨眼,告诉某人,这儿的衣服不合适?不会吧,你这身材还有不合适的衣服?我不是长得黑么?颜色不搭!某人半信半疑,咱也嘻哈哄弄过去。
回家,剁馅子,我和婆婆唠着嗑,看着甄嬛,包着饺子。人家和儿子躺着床上练英语,再然后吃饭还是省略吧。都是或吧唧或不出声的往肚子里咽不是?
吃过晚饭,窝在沙发上看电视。一个栏目剧《送子疑云》。看完我在庆幸,我的日子过得还不错,没有青黄不接的时候,没有为了孩子的奶粉钱去满世界借债,更不会稀里糊涂把孩子给弄丢了。
想想我是幸福的。从小到大,压根就没有过借钱的日子,从小学到初中,家庭条件还算是殷实。长大嫁人后,虽说婆婆家是我们村首屈可数的叮当户,可凭借我们勤劳的双手如今我们也还算是过上小康了。想着想着,就这么随手码出来了,权当是琐碎生活的记录了。