致我的文字作文700字
亲爱的文字
你好吗?……可是,我过得并不好。
自从你消失之后,我便过得不好。别看我表面笑嘻嘻的,可你怎知,在人群背后的我,荷“笔”独彷徨呢!
嗨,我的老伙计,是从什么时候开始,我发现你竟在一步一步与我背道而驰?我呆立原地,苦苦思索。
没事的时候,凝望远方天空。瞬间回过神来,急急想要记下脑中那一闪而过的你,然而你却又隐匿了。凝视着纸上龙飞凤舞的字,我不敢相信你的逃跑。一瞬间,眼泪夺眶而出,如雨、如泉,无法止息。我的文字,你知道我内心汹涌的难受吗?我想你,我的文字!我想召唤你回来,回到我身边。
我的文字,似乎,不是我的文字了。
寂寞的时候,我是多么渴望你能陪伴我、安慰我。我想要对你倾诉我的郁闷,我想要向你描摹这诗般美丽的世界,我想要让世人知道你的美好,我想向世界宣告我们的默契配合,我想要用我稚嫩的笔墨来描绘万物……这些都需要你啊,我的文字。
然而,所有的“我想要”都被愚昧无知的我亲手击碎了。是我离开了你,我没有坚持每天清晨与你拥抱,没有恒心每晚与你亲吻,没有毅力每天去挖掘你的美好。如今,没有你在,我的生活却少了一份美好。你,渐行渐远。
我的文字……似乎,不是我的文字了……
“写作是一种漫长的煎熬过程,唯有不断经历,春种秋耕,才能收获一场文字的盛宴。”我在煎熬,却未曾鼓起勇气为你的回归而奋斗。所以,文字你才不肯回来。也许,你不肯回来源于我读得太少,悟性欠缺,没有将你的神韵融入。很长一段时间,我是我,你是你。用到你时,我才想到你,才寻找你,怪不得你离开我。如今,我强烈渴望能亲近你。
请允许我再次用我的心、我的手、我的笔写下你。让我们携手歌唱,拥抱舞蹈,你中有我,我中有你。让我为你哭,为你笑,为你痴,为你狂。我的文字,请你回来,回到我的怀中,让我用心去描绘你!让我们深情拥抱,道一声:有你真好!