写“飞控女神”申聪聪
飞控女神聪聪,1987年出生,她是天宫二号上行控制副主管设计师 ,这个笑容明朗甜美的“川妹子”被单位的同事称为“飞控女神”。
飞控女神申聪聪解说采访时候表示,“两弹一星蘑菇云腾空而起的那天是10月16日,自己的生日也是这一天。”(注:1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功)这对于自己选择热爱的事业,有着特别的意义。
申聪聪把高中称为人生转折点。她说:“因为我在这儿遇到了这样一群改变我命运的爱工作爱学生的好老师,张老师是我们高中班主任,我印象最深刻的一件事是高三时,因为带毕业班辛苦,张老师生病,但很快就回来继续上课,张老师对工作的认真负责,可能也是我成为了工作狂的重要影响吧。”
随着天宫二号更多的幕后工作者被爆料出来后,也有不少的默默无闻的科学工作者成为网民热议和学习的对象,飞控女神申聪聪也成为学习对象之一。