希腊人的“感恩节”:用蛋糕水果供奉玉米女神
希腊人信奉很多神,他们的玉米女神(实际上是所有谷类的神)叫Demeter ,他们每年秋天举行的Thesmosphoria节就是为了纪念这位女神的。节日的第一天,已婚妇女们(可能是把怀孕和庄稼的生长联系起来)搭起一座座盖满树叶的小屋,里面放上用植物做的长椅。第二天是他们的斋戒日。第三天便举行宴会,并以玉米种子、蛋糕水果和猪为礼物供奉女神。
总结:感恩节是个家庭节日,全国各地,丈夫和妻子、孩子和老人,从市到镇、从镇到乡、从乡到庄,都回到老家共度节日。回不了家的人也打长途电话和父母家人畅谈,分享感恩的事。感恩节的正餐,全国上下实际上都一样。餐桌上总是摆满了各式各样的美味食品。感恩节是一项愉快的庆祝活动,是一个家庭团聚的日子,是重叙友情的时刻。在那一天,就是单身汉也总是被邀请到别人的家里,同大家一起分享感恩的欢乐,并且感谢上帝的恩惠。这也是感恩节的意义所在。