女神这个词儿,一准儿就让人想到一个十分漂亮的女人。但是,女神可不光就是长的漂亮罢了,关键是她的一言一形都在影响着我。这个人就是我的舞蹈老师—吴老师。
吴老师有一头漂亮的头发,乌黑乌黑的,站在灯光下,头顶会出现一个天使般的光环。一对淡淡的眉毛下有着一双大大的,亮亮的眼睛,显得特别有精神。老师嘴小小的,每次都上扬着,我从未见它垂下来过。
升入中学以来,舞蹈团便出现在了我的生活里,在这里,我们每一天都很快乐!但是,在舞蹈团专场演出之际,我也出现了苦恼,就是被派去翻前空翻!本来,我听到这个消息心情可是挺不错的,我可是一个基本功比较扎实的学生哟。可是,前空翻好久都没有练习了,我会不会失误、会不会摔倒呀?
吴老师说过一次之后,这件事儿就一直没有动静了。我也一直没有把空翻真正的做出来。但我是比较要强的,我在心灵深处默默的告诉自己:你一定要翻过去!
时间如流水一般飞快,眼看着再过两天就要演出了。我在心中想:千万不能再不翻了,我要在今天翻过去!但还是怂了,迟迟不敢迈动脚步。在练习的时候,摔一下,可是很疼的。
我在老师的帮助下翻了过去,其实我知道,我的空翻一点问题也没有,可是我就是害怕,害怕我自己摔。
这时一个声音在我耳畔想起:“珺文,翻过去吧,老师相信你的能力”。
在老师的鼓励和帮助下,我那如小兔子一般乱蹦乱跳的心终于安静了下来。每一个动作老师讲的动作要领都浮现在我的脑海:腾起、收腹肌、展开胸腰,、摆腿、快起……在我复习之际,我竟然翻了过去。我听见同学和老师的赞许,大家都在说:珺文你好厉害啊!我听了心里很高兴。
演出的那一天,我已经胸有成竹了。因为经过了两天的台上演练,我的空翻早就不成问题了。果然,在台上,我的一个高难度动作—前空翻,赢得了大家的阵阵掌声。然而我深深的知道,没有我的女神,我是不可能闯过心里恐惧这一关的。
女神,谢谢你……