秋天的故事
我素不知道有多少人喜欢秋天,但是,我却是秋天里的女主角。
秋天是一个美丽的童话,素来,南方的秋天,是个丰收之季,所有的日日夜夜都是在人们的欢笑声中度过;但是,北方之秋,即是个红枫之美的地方,多少游客都被吸引了去……西个季节轮回旋转,转眼间,这个季节的童话又要回家了……
从小到大,我都想着有这样一个美好的秋天童话:秋天的一个早晨,我撑着把小伞来到北京的香山公园,背后不时袭来阵阵清爽的秋风,脚下踩着落叶,一步一步地靠近枫树。突然,一只很可爱的小松鼠跳上我的肩膀,用小嘴舔我的脸,我却从地上捡来一个松子,小松鼠把它紧紧捧在手中,我则依在枫树下,低唱了一首歌。这时,孔雀开屏了,小鸟也在帮我配音,小松鼠们都在地上跳起了舞……突然,天下起了毛毛雨,我急忙撑开手中的小伞,和小松鼠们躲到了枫树底下。过了一会,雨停了,太阳也慢慢地从山后爬起来。我从枫树底下走出来,抖了抖小伞上的露珠。一只小松鼠跳到一棵树上面,大声的歌唱,它们是在倾吐着浴后的感觉,太阳越升越高,我看到了枫叶上晶莹剔透,闪闪发光的小水珠。
我又来了一个诗情画意的果园里,大大小小的果实像灯笼一样挂在树上,果农们一人拿一箩筐,把已熟的果实小心翼翼地放进去,我从树上摘了一颗放进口里,真甜!一汩清凉的果汁渗进我的喉咙里,那种味道,嘿!真说不出来……我捧着那些果子,边走边吃,看见远处有条小河,我跑了过去。河水清澈见底,小鱼在水中嬉戏,不停地打出浪花。河边是一片青青的草地,我躺在上面,望着晴朗的天空和悠悠的白云,我慢慢地合上了双眼。当我醒来时,夕阳已经亲吻西山了,红鸠鸟地个声才把我的心唤回来……
我撑着小伞转了几圈,带回了满心的欢喜!
我不知道会不会有这么一个秋天,也不知道能不能拥有这一段美好的故事,不过,在我的心中,永远有一个角落存储着这段美好的故事,希望有一天,我真正的做上秋天的女主角!