关于秋天的初一作文700字
我的家乡,在巍峨的大青山脚下,美丽的敕勒川平原上。在这里,秋天来得很早,也来得很快。它常常会在一夜之间苏醒,使大地改变容貌。
人们常说,“秋风送爽”,但在呼和浩特,这并不适用。在我眼里,家乡的秋风,已经与冬天猛烈的寒风不相上下,它常常卷着落叶,以极快的速度肆虐整个城市。每当一阵阵风刮到你身上时,毫不夸张的说,就像刀割一样。如果刮得只是微风,你也不要不以为然,它就像一根细针,虽然细小,但依然尖利。在这里,细小的微风也会让你感到一种刺骨的寒冷。
在南方,一场秋雨可能会让你觉得凉爽、舒适,而在北方,秋雨带来的,却是寒冷。秋天的雨,端正、沉静,还有些凄凉。它常常会缠缠绵绵地下上一整天,使空气中充满寒冷的气息。一场秋雨过后,满都海公园里,树上的叶子因在狂风与秋雨的洗礼而落下,静静躺在公园各处,树上残存的雨滴被风吹落,滴滴答答的落在水洼中、池塘里、小路上。一场秋雨,洗去狂风的痕迹,使一切重归于平静。
在我的家乡,一进入秋天,最明显的特征就是满都海公园中的一棵棵大树了。这里的秋天来的很早,常常没等人们察觉,树叶就已经开始发黄、掉落。一阵微风吹过,树上的黄叶就缓缓落下。它们就像一只只飞舞的蝴蝶,在空中翩翩起舞。而满都海公园也因此披上了一件金黄的外套。如此美丽的景象,一定是只有秋天才能看到的吧。
在内蒙古,秋天里的一个最大的美景,就是草原。如果说春天的草原是生机盎然的,夏天的草原是青翠欲滴的,那么秋天的草原,就是一片金黄的。秋天的草原,没有了夏天翆色欲滴的青草,取而代之的则是干枯发黄的枯草。这一切虽然略显荒凉与凄冷,但却别有一番风味,因为它有着一种秋天独有的粗犷的美,同样使人赞叹不已。它也为大青山脚下的人们带来了别具一格的韵味。
在呼和浩特,秋天可能并不如南方那样美丽而又凉爽,但在我眼里,它依然很美。我爱家乡的秋!