“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是多么优美的诗句啊!虽说霜未至,现在叶还没绽放秋的红意,却让人越来越期盼秋的到来。虽然在我看来,午后的秋跟夏天没有什么区别,但当你细心观察时,就会发现秋正暗暗走进我们的生活,点缀我们的日子。
叶子,是我们观察季节变革最明显的一种事物。只要叶子干枯,你就知道秋来了。有些矮树的树尖上,已经染上了一层金黄。而我也发现了一件神奇的事情:变黄的叶子都是朝着太阳生长的;另一面却没有变黄。还有的叶子已经变黄,不知道何时掉落在地上。我去河边的石头上坐了一会,发现柳叶上有许多小点点,那是虫子的卵。为什么它在秋天产卵?这是一个值得研究的问题。
毛毛狗特别大!下面的叶子还是绿的,上面的狗狗毛却有些干涩了,黄色的,在夕阳下闪着金光。
远处广场上的树,透着秋的深绿,让人霎时觉得秋天的气息更浓了。
云朵不克不及没有蓝天的陪伴。秋日蓝天的颜色令人赞叹,云朵也展示本身的风采:它摇身一变,成了一个狼头;又一变,成了一只绵羊。它让我们走进了另一个世界。云朵啊,有时你奇形怪状,有时你大显身手,但是岂论怎样千变万化,我都喜欢你!
忽然觉得身体好凉快,本来是秋风在和我们玩耍。它用那爽利的一面和我们打交道。在它的吹拂下,我们慢慢地、自在地享受着秋的夕阳。
啊!秋,我爱恋的秋啊!你给我的生命带来活跃,给我的感情带来滋润,给我的思想带来流动。啊!秋,我喜欢你,我享受你,我欣赏你!