我的初一故事作文800字
初一的种种故事汇聚在一起,回想起来真像一颗夹杂各种味道的怪味豆般。
“呈体操队形散开!”随着领操员一声令下我们便迅速站好。随着音乐的响起,同学们便立刻做起了武术操,一个个双眼炯炯有神,动作干净利索,“杀”、“杀”……每一个字铿锵有力,毫不拖泥带水。雄赳赳,气昂昂的。比赛中,我心里想:“我们在操场上练了多少遍了,汗水不知流了多少,我们一定要拿名次!”等比赛汇报成绩时,我心里紧张极了,咬着嘴唇,手紧握着,耳朵像雷达般听着声音,“啊”直到所有班级念完了可还是没有我们班啊!心里感觉有种说不出来的酸涩。付出不一定会有自己期待的收获,但有些收获,却是我们当时没感觉到的。
“起来!站到后头去!”数学陈老师恶狠狠的把我瞪了一眼,慢声说道。“滚”历史曲老师如狮子一样对我怒吼道。老师脸涨地通红,在数学和历史课上,你稍搞个小动作,老师钉子般的眼神直穿透了你,背后冷冷的。作业也一道道如猛虎一样把你拦下来。虽然很苦,但老师的严厉何尝不是对我们抱有一种更高的期望?
最要命的是每天要跑3公里。对于不爱运动的我来说,这真麻烦,不跑吧,良心过不去,跑吧,太累了,只好一咬牙,跑!我直奔操场。可没几圈,上气不接下气,气喘吁吁,双腿如灌了铅般,汗水从脸上流了下来,那颗心脏“呼呼呼”,放佛要从胸脯里炸裂了,脚步渐渐慢了下来。而别人轻捷的如羚羊一样,边跳边跑,还愈跑愈快了。终于跑完了,背起书包,感觉像压了块石头一样。跑步这事情虽然又苦又累,但在慢慢坚持下来的日子里,它成了我学习生活中必不可少的一剂调味品。
“哈哈,考了个高分,交了不少好朋友!”我蹦蹦跳跳走出了校门口,放佛小鸟都知道了消息,在树枝唱着婉转的歌声萦绕在我的耳畔。路边不知什么时候种上了鲜花,香气弥漫在我的鼻孔中,穿过菜市场,架子上的腊肠对我,咧开了嘴笑的灿烂极了。一回家,妈妈给了我一个甜蜜的吻,我也感觉到身体轻飘飘的。
经过酸、苦、辣的洗礼,甜蜜终会如期而至。初中生活,五彩斑斓,有苦有甜,每一个故事都丰富着我的初中经历。