云南玉龙雪山
这个暑假我去了云南,游览了许多美景,其中我记忆最深刻的就是丽江的5A级景区——玉龙雪山
还没有进入景区就感到一阵寒气向我袭来,冷得我直哆嗦。向景区前进的路上还必须要买好一罐氧气瓶,防止缺氧。进入景区后觉得不那么冷了,但是如果继续上山的话就会变得很冷了。首先,我们去看了一场“印象丽江”的表演,表演中有的人喝酒,有的人打鼓,有的人骑马,还有的人背箩筐,其中有一个喝酒的人向我们炫耀说:“我是摩梭人,我有十五个老婆!”我们旅游团的人都高声应和他说:“我们的导游有十八个老婆!”旁边的观众都大笑不止;之后我们准备上山了,我们乘着缆车向上升,感觉就像飘起来了。看看周围,你就会觉得玉龙雪山真的是气势磅礴,玲珑秀丽;最后我们到达了顶峰,这里的海拔已经大约有了四千五百米,我顿时感到寒风凛冽,这寒风就好像穿透了衣服,钻进了骨头一样,冷得都动不了了。幸好附近有得卖保暖衣,我们各自都买了一件。我看见前面还有路,就兴高采烈地奔了过去,可惜我走了一半都不到就累得瘫倒在了地上,前面的景色还没有看到就只好原路返回了。
云南真是个好地方,有这么多美景,有这么多美食,有这么多特产,还有这么多热情好客的少数名族!我希望以后还能来这里玩!