金海雪山作文600字
金海雪山位于贵州省贵定县,那是一个只属于花儿的“天堂”。
去年这个时候,我们一家来到了向往已久的金海雪山。
“金海雪山”之所以叫这个名字,是因为一座名为“雪山”的山下有一片辽阔的油菜花田,如果开车行走的话,要20-30分钟才能走到尽头,每当春天花儿开放时,一片金黄,美丽极了,因此人们赞誉它为“金海”,金子的海洋。
雪山呢,是因为矗立在金海旁的两座山上种满了梨树,每到春天花开时,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,满山的梨花,就像冬天的一场大雪,给山坡披上了一层厚厚的洁白的棉袄。
走进金海观望,那一株株油菜花,比人还高,凑近去一起瞧,呀!那一朵朵黄灿灿的小花,一丛丛,一簇簇……三五成群地聚在一起,是在聊天?还是在嬉闹?啊!一种圆球蜜蜂飞了过来,它有着一双透明的“小小”翅膀。瞧!它飞到了那一朵花上,贪婪地吸吮着花蜜。
往前走去,顺着阶梯往上爬,攀上了“雪山”。我伸手拂过花朵,掉下了一片片花瓣。
“呼——”微风拂过,我站的树下飘落下了花雨,似花非花,似雪非雪,我早已分不清了。
据当地人介绍,刚刚下的是一场“花瓣雨”,许多人就是慕名前来赏“雨”的!这哪是雨,分明是雪,一场芬芳的雪。
下了山,向西走去,“叮咚,叮咚……”的水滴声传入我的耳中。
哦,这是不远处的山泉发出水流声。来到山泉旁,早已有些疲倦的我和爸爸把脚放进水中,冰凉冰凉的水仿佛有魔力似的,顿时让人有了精神……
金海雪山,现在回想起来,仍是那么的美。金海雪山,雪山金海,花的世界,花的天堂!