登玉龙雪山作文600字
天刚刚亮,我们早早地乘巴士来到了玉龙雪山景区。
在索道大厅拿了氧气和棉衣之后,我们迅速地来到候车大厅,准备坐环保车去往索道站。
我们坐着环保车,来到索道站。在那里,爸爸买了两条巧克力,我十分疑惑,买巧克力干嘛?莫非是怕我们在爬山时饿了,用来充饥的?爸爸像有透视眼一样,看透了我的心思,说:“买巧克力吃是为了补充体力,预防高原反应的。”“哦!原来是这样!”我情不自禁地点了点头。
玉龙雪山一共有三条索道,冰川公园大索道,牦牛坪中索道和云杉坪小索道,我们坐的是冰川公园大索道。上了索道,低头往窗外一看,感觉自己就像一只自由自在的小鸟在空中欢乐地翱翔。
缆车在玉龙雪山海拔4506米的地方停了下来,我们走下车,真冷啊!我们赶紧穿上厚棉衣来御寒。之后,我们走上木质的栈道,准备直通雪山山顶。这路可真难走啊,由于是高海拔地区,空气十分稀薄,所以我每走几个平台就要吸一口氧气,那时,我的心“砰—砰—”乱跳,生怕带的氧气不到山顶就会吸完。每当我走不动,想要下山时,爸爸妈妈就会说:“坚持一下,马上就到了!加油!”
通过不懈的努力,我们顺利到达了终点4680米的观景平台,抬头一看,山峰连绵起伏、高低错落,像一头头在沉睡的骆驼,美极了!我站在山顶,居高临下地往下看,索道站只有指甲盖那么大了,我又四下里看了看,发现没多少小朋友登上山顶,我心中暗暗窃喜:我真了不起!
之后,我们又下山来到了蓝月谷,那儿的水很蓝,很清澈。
我爱玉龙雪山和蓝月谷,它们真是人间仙境啊!