梅里雪山
昨天晚上,我们住在飞来寺观景台的梅里山庄。
美丽的梅里雪山就在山庄的正对面,晚上的天气出奇的好,没有一点儿云,下午还是不肯露出“庐山真面目”的梅里雪山,在晚上终于撩起了神秘的面纱, 让我们都为她美丽的面容而大声欢呼。这时候的天是那么蓝,那么的恬静,雪白的山峰连绵起伏。你瞧,那最高的,就像一座金字塔的山峰,最威严——他就是国王卡格博峰,海拔 6740 米,是云南第一峰,是全国最漂亮的雪山。梅里雪山北与西藏阿冬格尼山,南与碧罗雪山相连,海拔 6000 米以上的山峰有 13 座,称为太子十三峰。 30 年代探游过世界不少名山大川的美国学者洛克博士,称卡格博峰是 “ 世界上最美之山 ” 。左边最边上的就是皇后,她温柔美丽,右边并排列着 5 座紧紧相连的山峰,那是他们的 5 个孩子,旁边还有大臣、将军呢。那么美的山峰,大家都拿出照相机“喀嚓喀嚓”地拍起来,我一个人就照了好几张。
今天早上的 梅里雪山好象披上了金色的纱衣,引得大家又一阵欢呼,喀嚓声。