游过那么多名山胜景,我还是觉得云南丽江的玉龙雪山最为壮观,那里的美景使我总想低吟一首奇丽的小诗。
那天早上,我们坐着小车来到了山下,远远地望见山上那浓浓的白雪,像是山爷爷留下的白头发。我们坐巴士来到半山腰,一路下着朦胧的小雨,天气非常寒冷。水气在巴士的窗户上结成了一层层霜,车玻璃顿时变成了天然的水雾画板,朦胧中载着我们一路的期待与新奇。只是,那弯曲的道路,把我的身体给晃晕了。那崎岖的山路上,猝不及防的一个大洞,足以把我们震到九霄云外。
经过一路颠簸,我们终于到了坐缆车的地方。那一个个黄豆般的缆车,从半山腰往山顶驶去,慢慢的身影越来越小,直到不见踪影。我看得入神了,迫不及待想坐上缆车,体验一览众山小的豪迈,可是一坐上去,整个人仿佛就像挂在缆绳上,往下一看,树木就像竹竿一样,又矮又小,我吓得全身发麻,一句话也不敢说,双手死死地抓住护栏,一动也不敢动,生怕自己掉下去。缆车启动了,一路上去,只听到缆车的滑动声与我的心跳声,此起彼伏,初入雪山的兴奋感已经荡然无存,看不见雪山的奇秀险峰,只有浓浓的雾,隐隐约约看到一个锋利的大石头矗立在山顶,好像就要朝我迎面撞过来一样,真让人心惊胆战。用眼睛的余光一扫,仿佛缆车与山峰是90度垂直的,身体稍稍往后仰,就能看到直如刀削的高耸悬崖,真险啊。
缆车终于到了山顶,下车后,那一片片雪白色的景色映入我们的眼帘,刚刚的心惊胆跳都一抛脑后了。在山上吐一口气,马上结成霜,仿佛进入仙境一般,不一会儿,每个人身上都笼罩在雾气中,像结着厚厚的霜,把那原本艳丽的颜色都盖着了,我们也跟那雪山融为一体了。