关于玉龙雪山作文
这是丽江美丽的雪域高原——玉龙雪山,这是一个画家无论用多高超的技术也勾画不出来的地方,它有着“天然冰川博物馆”的美称。
远远望去,高耸的山岭间丝丝白云缭绕不散,仿佛一条晶莹耀眼的龙在蓝天下飞舞。我们坐缆车上山,从海拔3000多米的高处往下看,山中人迹罕至,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落,只有一群小牦牛崽在吃草,悠闲地甩着尾巴,它们的睫毛上堆着一层厚厚的积雪,可它们一点都不怕寒冷,我想了寒风中的梅花。
到山腰,山腰上镶嵌着一片湖——蓝月谷,这是雪水汇集而成。蓝月谷的水就用一个字来形容——蓝!它是碧蓝色的,是孔雀羽毛上的那种蓝色,蓝得简直让人不敢相信自己的眼睛,这水中仿佛添加了蓝色的颜料,它是王母娘娘掉到人间的一面镜子吧!蓝月谷的水,吸引了五湖四海的游客前来欣赏,但无论再多喧闹,蓝月谷的水还是静静地流淌,湖面的宁静丝毫没有被打破,它就像玉龙雪山的眼睛,清澈透亮,眼眸如玉。
云杉坪是一块广阔的草坪,种着杉树,许多牦牛在这里散步。从甘海子去云杉坪之间,有一条深幽的山谷,谷内林木森森,清溪长流,谷底这个清泉长流的河,就是白水河。白水河之水源于四五千米高处的冰川雪原融水,清洌冰凉,遇尔还见到牦牛在这冰冷刺骨的水里洗澡,白水河河床上的石头层层叠叠,像千层酥,又像紫鹊界的梯田。雪山,冰川,耀眼的阳光,没事儿溜达的牦牛,青灰色的岩石,隐隐约约可以听到冰河的咕咕声,雄浑的群山,连绵没有尽头,山顶埋在大雾中,让人望眼欲穿,分不清云层和皑皑白雪,这一切组成了一幅仙境般的画面。
山脚下是丽江普通的平民人家,一排排的房屋被雪山映衬着,他们的屋顶是清一色的青瓦,中间勾勒着白边,气质独特,偶尔有大树冲出来,抹出一团墨绿,流连其间,仿佛置身在梦幻的世界里。
玉龙雪山这样的美景,我一辈子也不会忘记。