玉龙雪山写景作文500字
世界上有无数美景值得我们去鉴赏,而这次,我随家人来到了丽江的风花雪月——玉龙雪山
暑假伊始,我们便驱车前往丽江。次日清晨,在黎明时分,我们已走出旅店前往雪山。一路上,虽是清晨,可却人山人海,各色汽车络绎不绝,为空中扬起阵阵尘埃。路上行人也渐渐排成一对,宛若游龙,无边无际。慢慢的,队伍随着太阳向陡峭的山坡上缓缓蠕动,虽因海拔让我们免于灼热,可空气的稀薄也令人难挡。前行的男男女女不断有人取出氧气瓶,在几处平台上稍作休息。
休息时,才想起赏这沿途秀色美景。俯瞰脚下峡谷,只见其间一股清流急湍。寻流而上,河流源头耸立山顶。环顾四周,岩壁陡峻,美不胜收。望着美景,我更加迫不及待的跑向山尖,欲赏山谷全貌。
抵达山腰,一座巨大的白雪穹顶,骤然映入眼帘。日光照射,光艳耀目。目睹了玉龙雪山之顶后,我们拾级而上,威严的宫顶,也随之愈来愈近,最后终于踏上了宫顶。
会当凌绝顶,一览众山小。四周的山已被我踩在脚下,他们形态各异,有的平坦如地,有的纤细如指,但无一例外的,皑皑白雪都高傲的耸立其上,仿佛在凸显自己的高贵。山峰的两半,也因太阳照耀而色彩斑斓,彩霞漫天,白云缭绕,轻歌曼舞,朵朵白云精美柔细,宛如游丝。所有色彩不再单调,他们清淡柔和,交相辉映。我们饱览着独特美景,流连忘返。
世界上从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。同样,世界上有无数美景值得我们赏析,也只有懂得欣赏,世界才会更多姿多彩!