游玉龙雪山作文600字
去云南,不到玉龙雪山是个遗憾,没看清玉龙雪山更遗憾。
玉龙雪山是云南省亚热带的极高地区,位于丽江市玉龙纳西族自治县境。从山脚的河谷到雪山的顶峰,具备了亚热带、温带到寒带完整的垂直自然景观。有雪域冰川景观、高山草甸景观、原始森林景观、雪山水景等。
由于全球气温变暖,玉龙雪山不再是终年积雪,原有的十二条终年不化的冰川现在已经融化了四条,七、八月份,要看到雪山上的雪不是件容易的事。
世界屋脊珠穆朗玛峰海拔高度8844.43米,都已被许许多多中外登山队员征服。而玉龙雪山,最高海拔只有5596米,却至今无人征服,原因就是玉龙雪山的石头被风化了,雪山上打不了登山钉。
玉龙雪山天气变化无常,十分钟不到,天气就有变化。云南省气象台、中央气象台,都很难准确预报丽江地区的天气。玉龙雪山经常风雨交加,或者是细雨绵绵、云雾缭绕,很难看见玉龙雪山的真面目。有一次朱?基总理到云南视察,来到玉龙雪山,这时东巴谷下着小雨,玉龙雪山被灰蒙蒙的云雾笼罩着,朱爷爷向雪山招了招手,正准备离开的时候,瞬时,云开雾散,天气晴朗,雪山向总理露出了美丽的笑容。
我去游览玉龙雪山的时候正下着大雨,导游说最近两个月,丽江地区都下雨,我前面带的几个旅游团都无缘看见玉龙雪山,今天能不能看见雪山,就看你们的运气了。一路上大雨下个不停,我真担心看不到玉龙雪山的美妙容颜。但我们走到东巴谷的时候,雨渐渐地停了,云开了,雾散了,阳光璀璨,巍峨的玉龙雪山清晰地展现在我的面前,而且我转过一个视角,还看见了高高玉龙雪山山坳里白皑皑的积雪,我禁不住大声高呼:“我看见玉龙雪山啦……”
我觉得我是世界上最幸运的人。