西岭雪山游记作文
提起西岭雪山,人们一般想到的是雪花纷飞的雪林和奇妙的阴阳界,其实,这块号称雪的世界,还有其他的乐趣。
五年级的寒假,我跟妈妈公司的同事一起从成都出发,到西岭雪山脚下的花水湾住宿了一天。晚上,我泡在热气腾腾的温泉中,对面的雪山近在咫尺,好似手一伸就能摸到。
第二天,我们来到西岭雪山大门,眼看雪山已经不远。山门一排排卖东西的小贩,好像恶狼正在仔细地寻找猎物,一遇到游人就会猛扑过去。我们下了车,我没有等恶狼扑上来就自己送上门去,买了墨镜、雪地鞋、雪地手套、雪地衣裤。准备好了,还真有点“万事具备,只欠东风”的感觉。
全副武装后,我乘缆车到了雪山山腰,美丽的风景使我陶醉,更多吸引我眼球的是乐趣无穷的雪山游乐场,在我的坚持下,大家也拿我没办法,只好让我早早去了雪山游乐场。
在游乐场挑了半天,我选择了雪地滑板,一开始,我就感受到了前所未有的刺激,奔驰的速度另我抓狂,一种至少有60码速度的感觉提升了我的兴趣,所有只能在虚幻的游戏中才能展示的动作,我也试了试,感觉很爽。
玩完滑板和一些其他的游戏,我又玩雪地越野车,一启动,扑面而来的汽油味让我好难受,但是浓厚的兴趣使我已忘记汽油味,在不平的道路上开了一公里多,我真佩服我自己。
总而言之,言而总之。我希望人们别在死板看风景,也可以轻松地到游乐场玩,这样会更有意思,不信下次你来试试!