寒假里我和爸爸、妈妈一起去东北旅行,因为我对那银装素裹的世界充满着好奇。
到了哈尔滨,一出机场,我冷的瑟瑟发抖,脸上不知何时刮过一阵阵的寒风,冷的我直打哆嗦。上车后一路上的美丽风光又让我欢呼雀跃起来。
盼着盼着,终于到了我们去林海雪原穿越的那一天。
吃完早饭,我们就全副武装地坐巴士上山了,巴士行驶在一个接一个山岭之间,雪白的路面弯弯曲曲,此时我们像在一条巨大的银蛇上行走。那山上树下,房顶大院,树枝树梢,每一个角落每一排竹栏,就连那每一寸枯草上都涂满了一层厚而蓬松的银雪。
巴士停在山坡上,我们终于可以下车去穿越了。一下车,团队中每人领了一个彩色滑板,这个滑板可给我带来了无穷的乐趣。
我们在厚厚的积雪中穿越,更加近距离的看到铺天盖地的积雪,整个山像是铺上了一层厚厚的白毯子,让我们兴奋无比,当我看到一个长长的雪坡,我马上飞奔上去,“嗖。”的一声,不到五秒的速度,我从大约7米的雪坡滑下来,“太爽了,太爽了”。我从来没有玩过这么高的雪坡,雪花从我身边飞溅,我心花怒放,情不自禁的欢呼起来。
我滑完雪坡,就飞快地走在了队伍中的第一个,突然一个雪球扔到我的狗皮帽子上,回头一看,队伍中已经开始了雪地仗。这时,我们集体对抗导游,我也用滑雪板铲雪扔到导游身上,不一会,导游被我们群攻,身上全是雪,真像一个真正的雪人,大家乐的合不拢嘴。我们的笑声惊动了鸟儿们,也感动了太阳公公,树林里透出万丈光芒,一点儿也不觉得寒冷。大家有说有笑地走到了山顶,还拿出相机照下了美丽的风景,导游说:“全体坐滑板下山。”
妈妈一听急了,她胆子可没我大,我和爸爸又一次体会到滑雪带来的刺激。经过了几个险要地段,看到妈妈几次滑倒在雪地的样子,我心里马上想到了几个要领,于是我教妈妈。
首先,双手要紧紧地抓住滑板,然后紧贴在滑板上,顺雪道往下滑,最关键就是坐直身子,不往后仰。不然雪滑进身子的滋味可不好受哦!两支脚的伸缩、着地就是我们的方向盘咯!在我鼓励下,妈妈也高兴地玩起来。
林海雪原上空传来了我们的欢笑声,我们也成为了雪地里快乐精灵。