玉龙雪山之行作文1000字
你去过云南丽江的玉龙雪山吗?告诉你吧,玉龙雪山以险、奇、美、秀著称。其气势磅礴,造型玲珑秀丽。玉龙雪山随着节令和气候的变化,有时云蒸霞蔚,玉龙雪山时隐时现;有时碧立万里无云,群峰晶莹耀眼。我一直梦想着去一睹它的真面目,今年暑假,我们“四大金刚”在妈妈们的带领下来到了玉龙雪山。
“女士们、先生们,飞机即将降落在丽江机场,请系好安全带,谢谢!”优美的声音从喇叭里传来。“马上就要到丽江了!”我们“四大金刚”齐声欢呼起来。
刚下飞机,我就感觉到一阵阵微风轻拂过我的脸颊,我顿时感到神清气爽。抬头望着蓝蓝的天空,一朵又一朵的白云兄妹,有的像一条条大蛇,准备吃掉手中的猎物;有的像一只只青蛙,瞧!它们正在开着演唱会。我们坐着汽车“火速”赶往目的地——客栈。青色的瓦、火红般的木头,充满了民族特色的四合院,真是太美了。为了养精蓄锐,我们“四大金刚”早早的休息下了,因为明天我们要进军玉龙雪山。
第二天早上,天刚刚亮,妈妈就叫我起床,我揉揉眼睛问妈妈:“妈妈,玉龙雪山有多高啊?”“具体的数字我也不记不清了”妈妈遗憾的回答道。“也许在玉龙雪山的介绍里面有吧。”我在心里默默地想着。妈妈拿出毛线衣让我穿,我疑惑的问:“妈妈,为什么还要穿毛衣啊?”“因为玉龙雪山海拔高,温度在零度以下,并且空气也很稀薄,我们不但要穿毛衣还要带上氧气瓶,不然会缺氧,会有高原反应出现。”
“车来了,车来了!我们准备走了!”同伴们在院中大声欢呼道。“噢耶!可以去玉龙雪山了。”一路上,我们在车上叽叽喳喳说个不停,不一会儿车子就到达目的地——-玉龙雪山。一下车,我就感到特别冷,站在原地直打哆嗦,过好一会儿我才慢慢适应了这里的温度。妈妈买好索道票,带着在“做梦”般的我跑进了索道。
一开始,我还可以透过玻璃俯瞰整个丽江的美景,慢慢地,随着高度的增加,飘来一些仙境般的雾,雾抱住了缆车,一些冷气不紧不慢地透过缝钻了进来,好像想跟我们交朋友呢!
到了雪山上以后,我一直处于“冰棍”模式,再加上高原反应,我只好拿出氧气瓶缓解高原反应。雪山上到处白雪皑皑,就像给大山穿上了一件白白的羽绒衣,漂亮极了!妈妈告诉我纳西民间流传着一个神奇的故事:玉龙雪山和哈巴是一对孪生兄弟,他们相依为命,在金沙江淘金度日。一天,突然从北方来了一个凶恶的魔王,他霸占了金沙不准人们淘金。玉龙、哈巴兄弟俩大怒,挥动宝剑与魔王拼杀,由于哈巴力气不支,不幸被魔王砍中了头,玉龙则与魔王大战三天三夜,一连砍断了十三把宝剑,终于把魔王赶走了。从此,哈巴变成了无头的哈巴雪山,玉龙为了防止恶魔再次侵扰,日夜高举着十三把宝剑,后来也变成了十三座雪峰。听完妈妈的故事,我努力的在“仙境”中寻找玉龙的宝剑,可是由于今天的“仙气”太重实在找不到玉龙的十三把宝剑。
美丽神奇的玉龙雪山,我爱你!我还会来看你的!我会永远记住玉龙与哈巴这个神奇的故事!