一个风和日丽、碧空如洗的周末,我约好小伙伴一起去放风筝
我们选择了宽阔的绿草如茵的操场。首先我们把风筝组装好。开始我以为放风筝很简单,于是我兴致勃勃地拿着风筝,使劲全身力气向前跑。风筝却不停地栽跟头,好像一个顽皮的小孩儿不听使唤。我急得满头大汗,努力地东拉西拽,风筝依旧躺在地上。这时,我只好向妈妈求助。
妈妈并没有直接告诉我做法,她不紧不慢的对我说:“万事开头难,你动脑观察思考一下,尝试不同的方法,总结经验,慢慢你就会成功……”我把风筝摆放得整整齐齐。尝试把有风筝线的一面朝上,结果以失败告终。我并没有气馁,随后把风筝反过来放。风筝突然乘风而起,这时天空出现了几朵“五彩流云”,那便是我们的风筝。我加速跑了起来,春风也在我耳边呼呼作响,仿佛为我鼓劲加油。我边跑边放线,风筝也越飞越高,几乎穿过了云层。美丽的风筝在天空中自由自在随风飘舞,把湛蓝的天空点缀得绚丽多彩。
如此美丽的画面让我陶醉了,我觉得自己就是一只风筝,妈妈就是放风筝的小孩儿,牵着我在空中飞来飞去。我在天空中与小鸟一起嬉戏,我还想飞到太空上去探索奥秘……
当我玩得筋疲力尽地时候才反应过来,我不是风筝,我是在放风筝呢!