断线的风筝作文600字
从小我就从未放过风筝,因为我对风筝缺失的狂热。
可在草长莺飞的季节里,不免望见风筝,那是翱翔的姿态。我懒散的漫步在外滩,那尚未明媚的春风中,仍旧夹着幼稚的寒风。一阵寒风吹酒醒,让我不禁哆嗦了一下,正想埋怨天寒地冻,一只蓝色鸟形风筝闯入眼帘,在浩大天地间,唯有它在空中以孤傲的姿态飞翔着。寒风袭她不动,只是微微颤抖,接着愈飞愈高,我顿时愣住了,被这个宏伟的景象惊住了。可是猛然回神后,蜷缩着身体,在心中嘲讽放风筝的人和那一枝独秀的风筝,大冬天的,睡觉不睡,反倒还放起风筝了。我不屑的看向前方,顺着风筝线找到了那个主人,那是一个年纪尚小的孩子,身后背着一个沉重的书包,却仰头望着天,兴致勃勃的放着风筝,我顿时想到这个孩子不爱读书,太会玩了,长大之后会没出息,果然不出我所料。一个大姐姐啪的一声打掉了他的风筝,并愤怒的递给她一本作业,就扯着她往回走,小男孩虽没反抗,但眼神依然盯着风筝,不受控制的下坠,就像一个天使坠落,带着光彩没入江中,不再出现。那滚滚浊黄色的江水一股儿,就淹没了风筝,那只蓝色的风筝,那只放荡不羁的风筝,不再回来。
我变得沮丧,变得不解,同情,悲伤,愤慨,那只无情的大手在拍落风筝时,仿佛也把我的灵魂自由给拍散,散得无影踪无处寻,我痴痴的望着久违的天空,我多久没去拿了作业,练习题像那滔滔江水永流不止的来,还顺带着将我的风筝,我的自由,我的尘埃都带走了,不留痕迹,我重振了精神,背起了那只蓝色风筝,带着对自由的向往踏入作文课堂,让他重铸我的灵魂。
我多么想成为一颗飘落的尘埃或者一只断了线的风筝,无拘无束,自由自在地飘落在人间。那时风筝就是我的灵魂,断了线的灵魂。