放风筝作文500字
阳光明媚的春天来了,我们一家人来到南山广场。这里的小草对我点头,花儿对我微笑,鸟儿欢快地对我唱歌。广场上有人在散步,有人在说笑,有人放风筝,真热闹!
我看着五颜六色的风筝在天上欢快地飘着,也迫不及待地拿出风筝,把风筝展开,把线系上,就开始放了。
哥哥在后面拿着风筝,我在前面拽着线。我们飞快地往前跑。我一边跑一边大喊:“放”,哥哥松开手后,风筝像一只欢快的小鸟一样在天空中飞翔,可是飞得不够高。正当我着急时,哥哥对我说:“放线,放线!”我赶快把线放松,风筝也越飞越高,我正得意时,风筝像一只受伤小鸟突然栽了下来。不知是因为我没放好,还是风不够大。看着别人的风筝高高在上,我心里很失落,一屁股坐在地上,顿时觉得花也不美了,天也不蓝了,连小鸟的叫声都成了噪音。
哥哥见我无精打采的样子,握了握拳头鼓励我。我拿着风筝奔跑起来,再次让风筝飞向了蓝天,突然,我的风筝和一个小朋友的风筝缠在了一起,就像两个调皮的孩子在打架,我的风筝又落了下来。可这次我没有灰心丧气,而是调整心态,继续放飞我的风筝。
我又一次拿着风筝迎着风跑起来,左手放线,右手拉线,一收一放,风筝在我的鼓励下,没出一点意外就飞到了上空。看着我的风筝和别人的风筝在一起玩耍,我心里别提多高兴了。此刻,天空中飘着一只只老鹰、蝴蝶、小鸟……我仿佛感受到了我放飞的梦想。
放风筝也不是一件简单的事情,只有坚持不懈、充满信心,才能成功。