放风筝作文600字
今天下午,天气晴朗。李老师带我们全班同学去做实践活动——放风筝
我们拿着风筝在李老师和几位家长的带领下,向碧洲公园的红太阳广场快速走去,一路我的心情可以用“兴奋”二字来表示。
到了广场上先是集合,然后自由活动,我们各自拿着自己的风筝。我的是一个“熊出没”图案的风筝、有老鹰、有蝴蝶、还有叫不出名字的图案——
我先把风筝组装好,风筝线系好,就开始放了。有的飞得高,有的飞得低,各种各样的图案在头顶盘旋,美丽极了。我开始放的时候,还不小心和王翰民的风筝缠在一起了,在王翰民爸爸和我妈妈的帮助下才解开,我有点沮丧,在妈妈的鼓励下,我再次拿起风筝放来,放的时候我在想,如果想不要缠到别人的风筝,就要放高点,就要到河边,河边有风,而且人也比较少些。于是我沿着河边跑了起来,当风筝飞起来时我慢慢的放线,风筝飞呀飞呀,越飞越高,听到有人赞赏的声音,心里快乐极了。这时候我的表弟也来到公园玩,看见我了,他手里拿着一根棍子,说:“姐姐我可以打到风筝,”说完用棍子打了打,怎么也打不到,他又跳起来还是打不到,还摔了一个四脚朝天,我哈哈大笑起来,表弟爬起来说:“一点也不好笑。“看他的表情,差点儿笑坏我的肚子了。
过了一会儿就要回学校了,我还是不想回去,同学们也是一个个满头大汗,恋恋不舍地集合准备回学校,走在回学校的路上,我觉得鞋底要起火了一样,又想起火了也好,就可以踩着风火轮飞回学校。
今天放风筝虽然时间不长,但让我意犹未尽。