有关放风筝的作文400字
星期六,天气好得出奇,表姐带我去放风筝
在路上,姐姐说:“今天好像风很小,风筝可能飞不上去。”于是,我在心中想:老天来点风吧。
到了公园,卖风筝的叔叔说:“你们的运气真好,刚才一丝风都没有,你们一来就有风了。”我心中一阵高兴,说:“太棒了,我们一定可以把风筝放的高高的。”
开始放风筝了,我一手拿着线团,一手拉着线,心里、嘴里不停的唠叨:“快飞上去!快飞上去!”,可是风筝不知道是听不懂呢还是不肯听,我要它上去,它偏偏咕咚、咕咚两个跟斗就掉了下来,我心里直骂:你这个臭风筝,再不上去,看我怎么收拾你。但是,他就没有耳朵一样,还没飞高呢又哗啦的掉地下,气死我了。
姐姐结果风筝说:“我来试试。”之间她抖了抖风筝的线,嘿,只见那风筝一个劲“咻、咻、咻”地往上蹿,一会儿就飞的老高老高的,好像一个圆点。
本来,我觉得放风筝实在是简单,只要迎着风,拉着线,这风筝就该飞上天了。这会儿,一面听着姐姐讲放风筝的诀窍,一面按姐姐讲的动手操作,嘿嘿,它好像懂得我的心思,随着我拉线、放线、走动……,它越飞越高,越飞越稳……
嗨!世界上可真是没有一件容易的事,就算放风筝也不是一件容易的事。但世界上也没有做不到的事,只要你做一个有心人。