人性与人性的救赎是现代人面临的共同话题。我们总是喜欢给自己找很多理由去解释自己的懦弱,总是自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,总是去掩饰自己内心的恐惧,总是逃避自己犯下的罪行。但事实总是,有一天,我们不得不坦然面对那些罪恶,给自己心灵予以救赎。
对于我们来说,风筝不管代表着什么美好的东西,不管多么艰难,我们都应该努力去追,任何时候都不晚,都不要放弃,因为我们还有机会,还有时间,还有精力。只有在默默等待中去改变,去爆发,才能获得自己想要的东西和想要的人生。