放风筝作文800字
在阳光明媚的下午,我和弟弟来到学校的操坪上一块儿放风筝
弟弟拿好自己的“汪汪”风筝,快速跑到宽阔的操场上,朝我大喊:“姐姐,姐姐,快来帮我抬风筝!”
我追了过去,双手托起风筝,握紧用来支撑风筝的黑色杆子,随着弟弟一起在操场上飞奔而驰,风都在为我们“加油鼓劲”,整个校园好像只我有们奔跑的脚步声……
“我要松手啦,保持姿势,边跑边放线,不要看风筝,只想着——跑!”我话音刚落,松开风筝时,奇怪的事情发生了,它不仅没有上升,反倒还掉了下来。咦?我很困惑,明明风是顺着风筝的行驶路线吹的,为什么它飘不起来呢?我只想问弟弟:“亮亮,是不是你跑得太慢了,所以风筝飞不起来?”
“不!”,他肯定地回答,“我的速度都达到极限了,一定不是我出的问题!”
嗯?那到底是怎么一回事呢?难道是我把风筝拿反了?
接下来我和弟弟按照同样的方法放风筝,只是我把风筝倒过来拿……
“哈哈!飞起来啦!风筝飞起来啦!”弟弟高兴得边跑边笑边跳。
果然!是我太大意了!
轮到我示范了,由弟弟投风筝。我们在操场上加速奔跑,由弟弟松开双手的那一刻——我屏住呼吸,卖力地跑啊跑,慢慢地让线放长……哇!风筝高过了篮球架;高过了教学楼;高过了国旗杆!它在高空中左摇右摆,一会儿高,一会儿低,一会儿翻滚,一会儿转圈,仿佛我就是那只快活的风筝,自由翺翔于蔚蓝的天空。好像还听见在坐在弟弟旁边的同学激动地说:“亮亮,你姐姐放的风筝好高啊!也太厉害了吧!”
之后,我和弟弟交换着放,我俩的技术是那么好!简直让人赞不绝口!
我们玩得正带劲儿时,“意外邂逅”又来“捣蛋”了,弟弟因为风筝放得太高,挂到横线上了!他见状,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我冷静下来,急中生智,立即让弟弟松开风筝“馅饼”随后,风筝便慢悠悠地垂了下来。
正在我得意忘形时,高兴了没多久,“扫兴鬼”也来了——哎哟!绳子打结了!无论我怎么想办法拉扯,它不是解不开,我只好“灰头土脸”地去找妈妈“大显身手”了。
我和弟弟在一旁等着妈妈把绳结打开,最后结倒是松开了,可风筝线变成了一根“卷发”,我们只好拿着这样的风筝依依不舍地回家了。这时,校园里只留下风的笑声……