放风筝
谢天渝
今天,妈妈带我去生态公园里的金锣广场放风筝,听到美妙的音乐声,看到金螺姑娘端着一篮水果在喷泉上空跳舞,我们放风筝的兴致更浓了!
五颜六色的风筝在空中追逐着、嬉戏着,妈妈带着弟弟和我在旁边准备着。首先,一只手握着风筝的轴,再用另一只手把风筝骨架上的三合一的放线处拿住。然后,开始放风筝,风来了,我逆风而跑。果然,一会儿风筝就飞得很高,好像有人在天上拉着它,越飞越高,我手上的风筝线就越紧,转弯时又很松。第一次,我没有来得及收线,风筝掉下来了。第二次,快要转弯时,我跑不动了,累得我直喘气。第三次,终于成功了,风筝重新翱翔在高空,我高兴得蹦三尺高!
风筝在天上像一只彩色的大鸟,翩翩起舞,忽然我的风筝挂到了树,我急忙左右调整风筝线,可还是一动不动!我急得找妈妈帮忙,在妈妈的帮助下风筝回来了。我发现尽兴地放一次风筝,几个条件必不可少:天气要好,场地要宽广,然后我们体力要保存好,当然风力绝对少不了。
我爱放风筝!因为风筝既可以让我们锻炼身体,又能收获满满的快乐!