放风筝
林欣怡
今天是星期六,阳光明媚,微风习习,是放风筝的好天气。
清早,许多小朋友拿着自己心爱的风筝来到公园放风筝。瞧,空中有一只老鹰神气得很,其实是一只老鹰形状的风筝;咦,一条巨大的蜈蚣也上天了,无数的脚随风摆动;一条漂亮的红色金鱼,也不甘示弱,努力地向上飞…
最有趣的是近处的3个小朋友,一个男孩拿着风筝,另一个男孩双手拿着线,两人默契地配合。“放!”一声,一只燕子形状的风筝,缓缓飞向蓝天。旁边一个拿着蝴蝶风筝的小女孩,安静地凝视着他们,心想:等一会儿,我的风筝也能很快地飞上天空,赶上你们!远处,一个小朋友在爸爸妈妈的带领下,也成功地将一只三角形彩色的风筝飞上了天空。听,那小朋友看着自己的风筝高兴地喊着:“我的风筝飞得多高呀!”
不久,天空上飞满了各式各样的风筝,像在举行一场运动会,又像在举行一场舞会,每只风筝都竭尽所能,以更美的姿态飞向更高处。
这个画面多么漂亮呀,我真想参与其中!