放风筝的趣事五年级作文
春暖花开,万物复苏蔚蓝的天空飘着朵朵白云,我感觉这天气太适合放风筝了!
今天,妈妈带着我和小伙伴们一起,来到了壹陆红农乐园放风筝。来到乐园,天上已经飞起了各种风筝,有活灵活现的鱼风筝,有翩翩起舞的蝴蝶,还有展翅高飞的雄鹰……
我们准备放风筝啦!我的风筝是一只大黄蜂,它的尾巴我估计得有七八米那么长,我和妈妈一起把风筝穿好,等待大风的来袭,一阵风吹过,我连忙拿起大黄蜂跑来跑去,不一会儿,风筝渐渐地飞了起来,这下可把我高兴坏了,就在我高兴的那一刻,风筝却像惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中挣扎,最后急转直下,一头扎在草地上,我那开心的劲儿,顿时烟消云散了。
原来我只顾着放线,没有在风大的时候拉线,所以才导致风筝掉了下来,第二次我又失败了,这次我去请教了妈妈,妈妈说:“你要吸收前两次的教训,总结没有放好的原因,仔细想想,争取成功!”听了妈妈的话,我又信心十足地放了起来。
我先把风筝放在地上,看准风向,然后向上一送,风筝慢慢地飞上了天,可是风好像在和我作对,风向突然转了,风筝马上开始往下降,这时我没有慌乱,就急中生智时而轻松自如地放线,时而轻松自如的拉线,终于,我的大黄蜂慢慢升高了,自由自在地在空中飞翔,我看着大黄蜂自言自语的说:“原来做任何事情都要动脑筋,才能取得最后的成功!”
天上的风筝,五颜六色,上下翻飞,我们来回奔跑着,笑声不断,碧蓝的天空变成了风筝的海洋,这是多么有趣的一幅画呀!