小学放风筝作文300字
一个阳光明媚的下午,我和妈妈来到市民广场放风筝
我迫不及待地拿出一个老鹰风筝,它尖尖的嘴巴,灰色的羽毛,大大的翅膀,威风凛凛。
妈妈先试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开妈妈五六米时,我站住了。“放!”妈妈把风筝往天上一“送”,我赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,“快放线!”妈妈大叫道。眼见风筝慢慢升起来,突然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。唉,出师不利!这次,我们有了经验。真风小一点的时候开始放,风筝很顺利地飞了起来,我慢慢地一边放线,一边拉线,风筝越飞越高,线团上的线几乎放完了,我才停止了放线,一只手拿着线团,一只手拉线,让风筝在空中保持平衡。放眼环顾四周,别人的风筝也放上了天,各种风筝在天上尽显英姿。
“回家了!”妈妈说,我依依不舍地离开了市民广场。
放风筝给我带来了不少快乐,我下次还要来放风筝。