放风筝
成玉朋(263班)
今天阳光明媚,风和日丽,我和爸爸来到涟水河河堤上风筝
我们买的是一只老鹰风筝,一开始风很大,等把风筝拼装完成后,爸爸就托起风筝,我拿着风筝线准备让老鹰风筝在天空中飞翔。
爸爸抓着风筝,我拽着风筝线,边跑边松线,慢慢的爸爸松了手,我把风筝放上了半空,我于是就高兴的说:“爸爸你看!我把风筝放得多高呀!”话音未落,风却停了,在天空中飞翔的“老鹰”就飞快地往下落,我又着急地跑来跑去,这才把风筝稳住,没让它掉下来。
过一会,风又来了,我停下了脚步,线在手中一收一放,让风筝在风中翱翔,爸爸不禁说:“我儿子学会放风筝了!”听到这句话,我又开心地放起风筝来,卖力的向前跑着。
可不一会儿,我没看前面的状况,只顾盯着风筝了,这时风筝线缠在电线杆上了,爸爸见了立刻上前帮忙,费了九牛二虎之力,我和爸爸终于把风筝线解开,这才阻止了风筝线断掉,没有让风筝飞跑,由于有了前面的教训,在后面让我放风筝变得小心翼翼,防止风筝坠毁。
不知不觉,太阳下山了,我们这才依依不舍地回了家,脑海里还在想着我的风筝,期待着下一次与风筝的约会。