放风筝
文晋泽(263班)
阳春三月,柳绿花红,大地呈现出一片生机勃勃的景象,让人心旷神怡。春风一吹,真是放风筝的好时候啊!
妈妈带着我和赵宇杰来到空旷的广场里放风筝,我们拿着自己做的风筝,虽然样子不好看,但我可喜欢了,因为上面有我亲手画的图写的诗。
我一手拿着风筝线,一手拉着风筝手柄,赵宇杰拖着风筝,风筝慢慢的飞起来了,好像在说:“我飞起来了,天空可真美啊!”我抬头一看,天空中有一群鸟,我怕鸟儿把我的风筝带走,就急忙收线,我收的太急,线缠住了还打了个结。我非常着急地解结头,不料结头更紧了,真是越急越乱啊!妈妈跑过来轻轻的对我说:“这一个结头不影响你放风筝哦!”我听后才放下心来,认真的放飞我的风筝,飞得很高很高……
轮到赵宇杰放了,他拖着风筝线,不紧不慢的让风筝随风飞了起来,我跟在后面跑啊跑。我们开心的笑着,追着……
在春天这个美好的季节里,放风筝可真是一件有趣的事!