放风筝作文550字
在一个风和日丽的周末,我和妈妈在哈撒尔广场上放风筝,这一天对我来说意义非凡。
我的风筝是毛毛虫样子的,身体是由红,橙,黄,绿,青,蓝,紫这七种颜色组成,毛毛虫的头上有个笑眯眯的表情:眉毛弯成了小月牙,眼睛眯成了一条缝,嘴角向上扬,可爱极了。
我左手拿着线轴,右手拿着摇柄,拼命奔跑着,试图将风筝放起来。跑啊跑,一圈两圈……当我累的满头大汗,小脸都变成了“红苹果”,两腿像灌了铅再也迈不开步的时候,我的风筝还是无精打采的耷拉着它的脑袋。
看着像一滩烂泥摊在地上的风筝,我的眼眶不由红了,眼睛里噙着泪水,我紧紧咬着牙,蹲在地上,将脸深深埋在臂弯里,不让妈妈看到我的无助。可细心的妈妈怎能观察不到女儿的变化呢?她轻轻蹲在我的身边,捧起我的脸,为我拭去从眼角滑落的泪珠:“宝贝,不要灰心,你已经很尽力了,只是风不够大,我们要耐心等待,等风稍微大点时,你再试试?”妈妈的话犹如一缕阳光射进我的心田,我那刚才还乌云密布的世界瞬间光芒万丈。我擦干眼泪,对着妈妈咧嘴一笑,似乎我的勇气又回到了身体里!
过了不大功夫,风真的变得大了些,我从地上一跃而起,迅速放线,同时身体像燕子般“飞”了起来,一圈,两圈,我看到了我的“毛毛虫”真的飞了起来,它稳稳当当翱翔在天空中,成为了一道最美丽的风景线。
这一天,我学会了坚强,学会了勇敢!这将是照亮我前行道路上的一盏明灯!