风筝作文600字
每当我看到风筝时,总能想到我亲爱的姐姐和姐姐给我做的风筝。
小时候,我和姐姐去广场玩儿,我看见有卖风筝的就哭着、嚷着要风筝。可是姐姐没带钱,她就说、“我回家给你做一个吧”。第二天,姐姐果然给我做了一个风筝,小鱼形状的风筝,身体淡黄色的,背上上有几条橙黄色的波纹,眼睛大大的,嘴巴半张着,好像在吐泡泡,尾巴五彩缤纷。姐姐问“喜欢吗?”我大声的嘴里说着“喜欢”,手舞足蹈的乐开了怀。
午饭过后,迫不及待的我约上小伙伴,带着心爱的风筝风驰电掣的出去玩了,可是不小心风筝被我们划破一个大大的窟窿。回家后我伤心的哭的上气不接下气,姐姐安慰我说“没事儿,一会儿姐给你补一补就好了。”于是我将信将疑的坐在床边。很晚了,姐姐打开小台灯坐在床前,在微弱的灯光下,一手拿着针,一手拿着线,想把线穿在针,一次,两次,三次…失败多次,姐姐也不气馁,最后姐姐朝针轻轻的吹了口气,把线捻了一下,把线慢慢靠近,0。5厘米、0。1厘米、0。01厘米,在线和针的接触的瞬间成功地把线穿过了针孔;然后姐姐拿了一块儿布铺在窟窿上,把针扎在布的边缘,等线全部穿过,再从下面往上扎,一上一下,一针一线,就这样反复的缝了一大圈;再往后,姐姐在线尾打了个结儿,终于完工,补好的风筝完好如新。
过后,每当我看见墙上的风筝。总会想起那天晚上、那个灯光、那个情景,总会眼睛酸酸的,心里暖暖的,风筝不是风筝,是姐姐的爱。
现在,再遇到了什么难过的事儿,就看看姐姐留给我心爱的风筝,因为小小的风筝,充满姐姐无限的爱和关心,犹如姐姐陪在我身旁。