放风筝作文800字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放张纸鸢。”春风轻拂,小草冒头,正是放风筝的好季节!
周末,我们一家四口,搭上春天的列车,一路欢歌来到了碧湖公园。碧湖公园的广场上已聚集了不少人了。瞧,我同学小张也来了,“林可,你们也来放风筝……”小张风似的从我身边飞驰而过,他的老鹰风筝也在空中耀武扬威。看着空中一只只风筝,我的心也跟着飞起来了。
我和弟弟两人紧紧抓着我们的蝴蝶风筝,找了一个比较没人的空地,弟弟托着风筝,我拉着线轴,总以为只要我一奔跑起来,风筝也会跟着飞起来。可是,我已跑得满头大汗,气喘吁吁,我的蝴蝶风筝却像一只笨重的“呆头鹅”怎么也飞不起来!弟弟也是一愣一愣的,我的心情一下子跌到了谷底,沮丧极了!我只好呆呆地站在那里,羡慕地看着别人的风筝……爸爸走了过来,对我说:“孩子,风筝是逆风而行的,风筝轻,如果顺着风,那么风筝只会随风打转,飞不起来。”爸爸的话似有哲理,我似乎也有了勇气。我一手托着风筝,一手拉着线轴,撒开腿迎着风奔跑起来,风筝仿佛也感受到了我的力量,徐徐上升。我满心欢喜,越跑越快,心想:这次风筝肯定能飞得起来了!正当我跑得起劲,突然风筝“嗖”的一声,一头扎进了草丛里!“怎么回事?“我额头冒出了一个个问号!看着我不解的神情,妈妈鼓励我:“不要灰心,慢慢来。世上无难事,只怕有心人。”学习中的那股不服输的劲儿来了,我就不信我放不好这风筝。接着我又尝试了几次,一边跑一边拉一边放……经历了几次,我发觉,在这一拉一放中力量要均衡,拉得用力了,风筝的头会往下掉;放得急了,风筝就会被风卷走了。原来放风筝也是一门学问!
蝴蝶风筝越飞越高了,仿佛也在向我招手,“林可,你的蝴蝶真厉害,飞得那么高!瞧,它和我的老鹰正一起飞呢。”突然耳边传来了同学小张的声音,听了他的夸赞,我的心情也飞扬起来。是啊,生活处处有学问,只要我们细心琢磨,总能找到那个方向。
夕阳西下了,我在妈妈一再的催促下收起了蝴蝶风筝,恋恋不舍地回家了。可碧湖的广场上的这份快乐和收获却收进了我的记忆里。