放风筝作文600字
今天天气真好,万里晴空飘着朵朵白云,微风拂过柳条随风摇摆,池水泛起了层层波纹,我的心里痒痒的,心想:这正是放风筝的好时候。我叫上姐姐和哥哥一起到公园里放风筝。
姐姐拿着美丽的蝴蝶风筝,我拿凶猛的老鹰风筝,一起到了公园。姐姐说:“不如,我们来一个放风筝的比赛吧!看谁的风筝飞得最高、最远。”我回答:“好呀!比就比,谁怕谁。”
比赛开始了,我选了一个小山丘,我一手握着线轴,一手牵着风筝,哥哥在后面为我助力,哥哥高高的托着风筝,姐姐也跃跃欲试,我大声喊道:“跑!”我和哥哥逆着风撒腿就跑,我觉得风筝快要挣脱哥哥的手,想要飘飘摇摇的飞上天空。我喊道:“哥哥放。”哥哥顺势一抛,风筝就颤颤悠悠的向上飘去,我的风筝飞过楼房,飞过树梢,忽然,风筝像是触了电一样颤抖着,风筝像喝醉酒的壮汉风筝竟打起了太极拳,好像随时都会滑下来,我的心急坏了,哥哥大叫:“收线啊!收线啊!”
我这才想起应该收线,我赶紧收线,我的老鹰风筝这才清醒过来,又开始飞。
姐姐大喊:“哈哈哈!我的蝴蝶风筝就要超过你的老鹰风筝了。”我回头一看呀真的,我心想:哼!别得意太早我才是冠军,我想去把姐姐的风筝碰下去,姐姐发现了,姐姐用蝴蝶的翅膀轻轻一碰,我的老鹰又摇摇欲坠,我心想:这是什么质量呀!难道我放上去的是小鸡吗?我又收了收线,我的风筝发出反击又凌厉的眼神看着蝴蝶风筝,老鹰风筝的爪子抓了几下蝴蝶风筝就掉下去了。我对姐姐说:“哈!还是我的风筝厉害。”
这是天空中有着各式各样的风筝,有美丽的蝴蝶风筝,凶猛的老鹰风筝……
忽然我觉得自己就是一只风筝,越飞越高,飞向我的理想。