放风筝看图作文
王文杰
阳春三月,万物复苏,大地脱去厚厚的冬装,穿上碧绿的衣裳,到处一片生机勃勃。在这个美丽的季节里,小明、小刚和小红约好一起到公园里里放风筝
小刚高高举着一个小燕子风筝,笑咪咪地说:“小明,你先跑远一点,等起风了,你再让我把风筝送出去!”小明微笑地点了点头,然后跑了一会儿,一手抓着线轴,一手拉着线。“放!”只听小明一声大喊,小刚把手松开,小燕子风筝徐徐飞上了蓝天。他们三个都高兴地欢呼起来。
不远处还有一家三口也在放风筝。只见小男孩一手拉着线,把彩色的三角形风筝升上了天,多么快乐,多么活泼。这时旁边的爸爸妈妈也想起了自己的童年。“现在的孩子真快乐啊!”爸爸说。“是呀,但愿我们的祖国越来越强大,儿童越来越快乐!”妈妈说。
这时,又飞来了许多风筝,有张牙舞爪的“大蜈蚣”,自由自在的“小金鱼”,寻找猎物的“老鹰”。真是多姿多彩!
放风筝太有趣了!大家也快去放吧!