放风筝作文400字
那是一个春光明媚的星期六,邵老师带着同学们来到陆羽广场放风筝
我们一到广场,就看到天上有美丽的“仙女”,有威风的“老鹰”,还有可爱调皮的“小燕子”。
我的风筝是“哆啦A梦”,非常大,它的脖子上拴着一个小铃铛,还有两条腿,非常帅!
开始放风筝了,我先安装好风筝,系好线,放的时候,贾瑞杰帮我托着风筝,我拉着线轴,然后把线轴松到了3米左右。等风来了,贾瑞杰再把风筝放开,风筝就飞起来了。
一开始,风筝飞得高高的。突然不好的事情发生了,风筝不知为什么慢慢地降落下来了,我连忙拼命地跑起来,跑啊跑,跑啊跑,风筝终于重新回到天空。
接下来,风筝越飞越高,立马超过了最高的风筝。风筝飞到最高时,我连忙把线收起来,可是却怎么也收不起。我急忙喊老师来帮忙,老师帮我收了起来。我们收啊收,终于收回了风筝。我松了一口气,看了看手中的线轴,已经数不清放了多少米了……
这次放风筝,让我明白了做任何事情,都要努力坚持,才会有所收获。