放风筝作文400字
春天到了,新的学期又开始了,星期五老师带我们去放风筝,我们的内心开始愉快地等待。
星期五到了,阳光明媚,是个放风筝的好日子。
我跟一组同学放风筝,我们用的风筝是一部动画片喜洋洋与灰太狼的图案。
我们开始放风筝了,我们看旁边有位同学的风筝已经放得很高了,我们心想要抓紧时间。我们组有一个同学拿着风筝,一个同学托着风筝线,开始跑了,我和一个同学激励地喊着:“加油!加油!放!放!”那线一紧一松,我和几个同学高兴地喊着:“飞起来啦!飞起来啦!”那个风筝在天空中飘来飘去,好像一只小鸟在天空中自由的飞翔,可是这种美好只能停留一会儿,突然风筝缠在树上了,我们一起把它拉了下来,那些线都弄乱了,我们第一次失败了。
我们弄了很久,终于把线用好了,我们决定再试一次,这次由我拿着风筝,一个同学托着风筝线,开始跑了,跑着跑着,我看准了一个时机,我轻轻一放,那风筝顺着风向再次飞了起来,就在这时,我们听到了放学的铃声,我们慢慢地收回风筝,跑回教室。
虽然放风筝已经结束了,但我们的心里依然快活着。