放风筝
王禺皓
清早,天刚亮不久,太阳公公还在不高的地方,红红的像羞红了脸。看来是个晴天,我想带着风筝到公园里面去放风筝。
来到公园,这里碧空如洗、万里无云,也有一点风,这样的天气正好放风筝。
我的风筝是一只燕子,做的非常精致。长长的翅膀,尖尖的尾巴,还画上了鲜艳的羽毛,一对大眼睛非常漂亮。
我要开始放风筝了。我把风筝一甩,拉着风筝线就开始跑起来,但是风筝没有飞多高,就落下来了,试了好几次都没有成功。我抱怨道:“什么风筝吗!飞都飞不起来,我要投诉。”我正说着,一个小妹妹过来跟我说,“放风筝要两个人合作,一个人抛风筝,一个人拉着线,才能让风筝飞起来。”
哦,原来是这样。我赶紧找来了我的好朋友“大笨”。我让好朋友高高的举起风筝,我拉着线做好奔跑的姿势后,我大声喊,“快把风筝抛起来”,我的好朋友把风筝往天上一抛,我迎着风,拉着线,快速的跑起来,边跑边把线一点点的放长,风筝很快就飞到很高的地方,真的像一只燕子在天上飞一样。我们配合的真默契,放风筝真好玩。
后来我才明白,放风筝之所以好玩,不光因为风筝本身很漂亮,还因为我在这里学会了合作,掌握了放风筝的技巧,这才是最快乐的事!