放风筝
吴登澄
春天,正是一个万物复苏的季节,草儿们、花儿们都探出了脑袋,鸟儿们也都在春天的呼唤下飞回来了。柳树伸展开枝丫,在风的吹拂下舞动起来,远远望去,真像一位翩翩起舞的少女!
放学的时候到了,学生都早早地在学校完成了作业。他们三五成群地聚在了一起,我的好奇心立即就被点燃了,飞快地向他们跑去。
呀!原来他们是在讨论玩什么东西呀。一阵风吹过,他们决定放风筝。我一听,他们要放风筝,心想那就看看他们是怎样放风筝的吧。只见他们分成两组,各找各的伙伴,一起合力把风筝放上蔚蓝的蓝天。
两人互相配合,小刚拿着风筝,小明拿着线。一阵风吹过,两人就立即跑了起来,小刚边跑边放手,小明慢慢地放着线,风筝就这样歪歪扭扭地飞了起来。小明看他们的风筝飞了起来,便开心地喊道:“我们放得是最高的!”
我看着这一幕,不由得诗性大发,写下了“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”