赶集小学五年级
来到这里求学数月,一直都没有时间去赶集,今天终于有机会去赶集了。
我早早的便起床了,邀上几个好友,便准备出发了。从学校到集市不行不过十分钟,边走边聊,感觉一会儿便到了目的地。往日行车的街道变得异常的拥挤,在路的两边都摆上了形形色色的小摊。
摆摊的都是些上了年纪的小商贩,大多数是卖自家出产的物品,有的是用麻袋子装着板栗在叫卖,有的是自己弄了点茶叶,用个黑袋子散开放在那里等待顾客,有的则用土车推了一土车生姜,那姜还带着绿叶,刚刚从地里拔出来的……
再往里面走去,全是些卖水果的,各色水果,诱人脾胃,特别是那粒粒滴水的紫葡萄,一看就垂涎三尺,围观的人自然也比较多。橘子是最多的,有的一元一斤,有的五元三斤,各家说各家的好,还真不知道该选哪一个了。一路走来,被诱惑得不行了,买了斤甜枣,迫不及待的用手擦擦便吃了起来,味道真不赖。
正看着,一阵高音喇叭的广告吸引住了我,居然可以免费抽奖。我们好奇的跑过去凑凑热闹,原来是卖生活用品的,广告打得是免费抽奖,实则是为了刺激消费,谁抽了奖,那奖就是说买一个什么东西可以打几折,或是可以买一赠一,这营销战略很吃香,围了好几层人,竟然也有很多人拿着所谓中奖得的物品乐滋滋的回家了。这还真是人各有“志”啊!
溜达一圈下来,我也收获了不少,足够美死我的肚子了。作为“吃货”著称的我,第一次赶集,感觉还真不错。