傍晚,我和严雨湉坐电梯时看见墙壁上有许多用水彩笔画的画和写的字,难看极了。
我心想:雷锋叔叔说过,为人民服务是美德。于是,我便对严雨湉说:“我们把电梯打扫干净吧!”说干就干,我和严雨湉拿了抹布、水桶和刷子,准备大干一场。我们往水桶里倒了半桶水,再倒了些洗洁精,然后向电梯走去。
来到电梯里,我拿起抹布,使劲擦电梯上的字,但是擦了半天也没擦掉一个字。我连忙拿起刷子,刷了一次又一次,字的颜色淡了许多,但还是能看清,怎么办呢?我灵机一动,赶紧跑回家拿来威猛先生清洁剂。我想:这下总可以把污垢消灭掉了吧?我把清洁剂往电梯墙壁上喷了又喷,再用刷子刷了又刷,字的颜色又淡了,可还是没能把字全部擦掉。