生活中,有很多有趣的事情,跳舞,唱歌,做饭,看书,学习……最近我还迷上了画素描。
为什么我会对画素描有兴趣呢?是因为有一次,我在书上看到了一幅画,画中的水果和几何体都得立体,很逼真,我一下子就来了兴趣,我告诉了妈妈,她让我去一个画画班学习,老师说:“画素描需要技巧,和耐心,而且画上只有灰色和黑色,画时还会把手弄脏,你为什么想学呢?”我说:“我学好了以后就可以画爸爸妈妈了,而且我觉得画素描很好玩。”
记得有一次,我在画画班里画素描,已经下课了,可我妈妈还没来,于是我就又开始画了,9点50分的时候她才来,妈妈一进门就说:“快走吧,都这么晚了。”我继续画,好像没听见一样,于是妈妈和老师聊了起来,我并没有受她们的影响,专心完成我的画,我画完的时候已经十点多了,我收拾好画具后才依依不舍的和老师说了再见。不只是这样,在学校时美术课上我也会随便找些物品来画,直到下了课,同学们在外面玩耍时,我还在画。周末在家,完成作业后,我也不睡觉,找了个苹果,放在灯光下,开始画,画了一幅,觉得不满意,又画了一幅,整整一个下午我都在琢磨这个苹果涡,后来感到肚子饿,才停止了画画。
因为生活中我常常要去学很多兴趣班,几乎每晚都没空,而且学习上也有很多作业,自从学了画素描,不但让我放松了许多,也让我学到了很多知识,爸爸妈妈也很支持我学。
以后我要更加努力认真的学习画素描。
古往今来,‘爱国’成为了一个至尚名词。关于爱国的话题,就像滚滚长江 -川流不息啊!
祖国做出贡献和想为祖国贡献的人,简直是数不胜数啊。从古代的爱国诗人、伟人到现在的爱国主义者,他们一心想为祖国付出,但选择的方式却各有千秋。有主张变法的商鞅,有爱国诗人屈原,也有在戛纳电影节上展现中华文化的范冰冰,更有在边疆守卫祖国的战士。“爱国”可以是轰轰烈烈的,也可以是平凡、普通的。在我看来,只要有爱国之心,选择的方式并不重要。
在第一次世界大战后的巴黎和会上,关于中国山东问题,真是把中国人的爱国体现的淋漓尽致,丝毫不逊于古代中国。在国国内,爆发了五四运动。在国外的,--。而参加和会的中国代表发挥毕生所学,尽全力为中国争取利益,在袁世凯强烈反对和自己良心过不去的三重压力下,代表们多日不得安宁,最终选择了拒绝签字。这次问题,因为每个人的思想、能力不同所以所表现出来的爱国,自然也就不同。但这并不能说他们有没有爱国,谁做的贡献大些。政治老师说过,看人看事的辩证客观的看,要看的全面,要多换位思考。
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
何为爱国,就是一心为国,以祖国为重、为荣、为耻。站在国家的立场上做事情,国家兴亡,匹夫有责。对待祖国,就像对待自己一样。不管你是在何处,不管你用的什么方式,只要你真心为国做事那都是一个爱过人。
热爱祖国,从现在做起,从小事做起,从我做起,把中国装在心里。愿我们的祖国能一直繁荣昌盛。