写给抗疫一线的白衣天使的一封信500字
奋战在抗疫一线的叔叔阿姨们:
你们好!
最近我在电视和手机上看到了一种很严重的病毒——新型冠状病毒。很多人因此生病,甚至有些人因它而死去,武汉因此而关闭了所有交通。
虽然我们没有见过面,但是这几天我一直在电视上关注着你们,现在最严重的是湖北武汉,你们为了武汉人民及全国人民,不畏感染,不计报酬,自愿请战加入抗击新冠肺炎的队伍。你们在一线守护着我们,你们就是我心中的白衣天使。你们辛苦了!
过年是一个团圆的日子,但是你们却不能回家与家人团聚,坚守在自己的岗位。我在电视上看到你们在一线工作的照片,十几个小时一直戴着口罩、穿着防护服,护目镜在脸上留下了深深的印痕,你们的汗水把手浸泡得“面目全非”。刚开始,我特别好奇,这次的任务那么艰难,那么重大,那么危险,为什么你们还自愿请战加入呢?难道你们有什么魔法吗?慢慢地,我懂了,这是一种责任,一种担当。我被你们深深地感动着。
有了奋战在一线的你们,我相我们一定可以战胜这次病魔。加油武汉!加油中国!加油奋战在一线的医护工作者们!作为学生的我们,能做的就是做好防护,出门戴好口罩,勤用肥皂洗手,不给你们增添负担。
你们永远是我们心中的白衣天使!我们向你们致敬,我们要向你们学习不畏牺牲,甘于奉献的精神。为了十四亿中国人民,你们辛苦了!期待你们平安回家!
此致
敬礼!