白衣天使是我的梦作文600字
每个人都拥有自己的理想,理想——一个最美的字眼!它包含着我们对未来的无限向往,对未来的无尽希望,对未来的美好憧憬。我的理想就是做一名医生,一名救死扶伤的医生,一名优秀的医生。
小时候,天真的我总是怀揣很多理想,直到我四岁那一年,一颗满载着希望和梦想的种子,在我心里深深扎根,那就是做一名医生。一名医生,身着白大褂,再病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。那时,正是非典爆发时期。非典病魔肆掠北京城的时候,恐怖的气氛笼罩在北京上空,不断有疑似病历出现,弄得人心惶惶。就在这时,白衣天使们不顾个人安危,面对家人的不理解,冒着被传染病毒的危险,日夜奋战在这生死战场上。那时的我只有四岁,被关在家里,看着电视。从电视中看到了一场感人的故事:一名医生,从隔离开始就战斗在第一线,大家让他休息,他总是固执地说:“我已经上了一线这么长时间了,有了一定的经验,可以更好的履行我的职责,重新换人又加大了感染源,我在干一段时间吧?”这位好医生已数月未跟家里联系,他把对家的思念深深得埋在心底,更加忘我的工作。终于,他被传染上了非典,因为发现得太晚,已到了危重的关头,他的家庭陷入了深深的悲痛之中,可这位医生在隔离区受记者采访时,尽管眼里噙着泪水,无限留恋这美丽的世界,却依旧坚定的说:“请把我的遗体交给医学组织用于解剖,尽早解决非典疫苗,让更多的病人早日离开医院,早日回家团圆。”这位医生的无私奉献精神深深的打动了我,我为他的殉职而痛苦,更为他那坚定不移的信念所敬佩!他去世时年仅36岁,还那么年轻,生命对他来说是那么的短暂,我不禁对他肃然起敬,心里轻轻地说:“叔叔,在等二十年,二十年后,我一定向您一样,做一名无私奉献的白衣天使!愿您一路平安!”直至今天,那位医生坚贞不屈的话语,仍回荡在我耳畔…。。从那时起,我就明确了我的理想,那就是做一名医生,一名无私的白衣天使。
的确,理想是一盏明灯,照亮夜行的路;理想是永恒的风帆,推动我们前往成功的彼岸……当然,理想也是一股动力,使我们朝着自己心中的理想,坚强前进,永不气馁。让我们为理想插上翅膀,去塑造于我的白衣天使之梦!