中学生九年级作文奋斗目标初3
坚持!一定要坚持努力,必须努力,因为我的目标留在心里,但一直在行动中,我经常会这样的话,鼓励自己。 Persevere! Be sure to persist hard and work hard, because my goal is kept in my heart, but in action, I often encourage myself.
我心中有目标,我会一直向着目标前进,并且我的目标会越来越大。很多人会问什么是目标,也有很多人认为自己没有目标,其实每个人都有目标,只是有些人的目标不明确,只能在心里想想了。
在小学的时候,我的学习成绩还是不错的,那时我也没费多大努力,我利索当然的就认为我很聪明,以后也肯定很优秀呢。在上初一时,我入学成绩在班里排名第三,我还是有点小骄傲的,认为自己很聪明,学什么都会,平时作业完成的很敷衍,在家也不怎么用功,把自己刚上初中时制定的目标“”留在心里了,”马上要考试了,我信心满满,昂首挺胸,唱着小曲走进考场,我脸上带着笑,对这次考试信心满满,可是考完以后,我笑不起来了,我的脸像核桃皮一样皱巴,怎么办?这次考砸了,好多题不会做,试卷一发下来,怎么会?我的成绩一落千丈,我甚至在怀疑这是不是我的水平,这和我的目标差距太大了!
从上初中以后,爸妈没有打过我,只要是我需要的或想要的,只要是在他们看来对我有益的、有帮助的,都会给我,可现在,我怎么样拿这样的成绩单回去交差。我忐忑不安的把成绩单交到爸妈手中,他们并没有骂我,他们帮我分析了原因,给我鼓励,告诉我不要紧,下次努力,“失败乃成功之母”,要把目标留在心里,并且努力向他进发。
那天他们说了很多,我也想了很多,于是我便开始了认真学习,向着我的目标前进,我学习态度有了很大变化,回家先写作业,写完作业,按时复习学过的内容,我的学习任务重,但在我的学习任务上,我给他加了重,我开始天天晚睡早起的学习,一天天过去,要迎来期末考试了,我做好充分充分准备走入考场,认真答题,成绩出来以后,我是全校第二名,我达到我的目标了,把目标留在心里,开始下一个新目标。
我拿着成绩单在月光下站着,风轻轻地吹,月亮在对我笑,她是我每天晚睡早起努力学习的见证,是我达到目标的见证。
目标是什么?它是一种动力,是一种激励你向前不懈奋斗的动力,为了目标,加油!