风景优美的岳麓山作文450字
在长沙有,有许多旅游胜地,但是我至今去得最多的地方,就是风景如画、环境优美岳麓
春天的岳麓山,大树上的叶子才刚刚抽出新的枝条,花苞也马上要长出娇嫩的花瓣,小草也睁开眼睛,正在努力的钻出土地,像尽情而欢快地沐浴着灿烂的阳光,快快长大。
夏天,太阳发出一片金光,就连绿树成阴的岳麓山都难挡这一丝酷热。岳麓山中最出名的就要数爱晚亭了。爱晚亭旁边的树林里,有着一棵棵高大,茂密的枫树。树上的叶子已经慢慢变得更加的翠绿。显的格外美丽壮观。
秋天,爱晚亭旁的枫树林是岳麓山的一道独特的风景线,特别引人注目上,吸引了不少游客。那枫树叶红的似火,黄的似橙。远远望去,就像一座正在燃烧的火焰山。走进枫树林,热情的枫叶在秋风的吹佛下犹如一群蝴蝶在空中翩翩起舞。不一会儿,地上成了一片红色的海洋。
冬天,天上落下了白茫茫的雪花。雪花落在大地上,像披上了一层雪白的地毯。雪花落在大树上,大树像披上了一件银装。从远处看,堆一了一层雪的岳麓山,就像一个大雪堆。
啊!风景优美的岳麓山,我相信在祖国建设事业的发展下,一定会变得更加优美迷人,令人流连忘返。