与秋天有关的写景作文
秋天,在空中飞来飞去的蝴蝶,现在已经回窝睡觉去了。可是,又有一些“蝴蝶”活跃了起来,它们代替了真正的蝴蝶。你们也许会问:“秋天哪有蝴蝶呢?”有,那就是被秋天吹落了的树叶。秋风一吹,树叶随着纷纷飘落,它们在空中尽情翩飞。有黄的,有绿的,有半黄半绿的。它们虽然不像真正的蝴蝶哪样色彩缤纷,花样繁多,但也颇具一番情趣呢!树叶纷纷落下,在地上积的多了,自然而然地形成了厚厚的一层树叶“地毯”。孩子们踩在这上面,跺的“地毯”吧唧吧唧地直响,他们嘻嘻哈哈地笑着,跳着,为秋天增添了生机。
老师要求出去寻找自己的秋天,我爱树叶,准备就认真仔细地观察我的树叶。刚下楼,就发现楼道旁边,种着两棵桂花树,桂花树的叶子与普通的叶子没什么两样,代替它的是桂花的香。桂花香,叶子占光,摘下一片叶子,也发出淡淡的香气。
我在小区慢慢行走,看见了银杏树,又称为“白果树”。它的叶子像一面面扇子,那些“小扇子”在树上迎风抖动,就像开了个扇子聚会。“树叶不争秋”,或许这正是杏叶的“生活写真”吧!一阵微风吹过,树上又落下了几片银杏落叶,这些树叶掉在了树根旁,我不禁想起“落叶归根”这个成语。
随着踏秋的足迹,我来到了枫树旁,枫叶如同我们张开五指的手掌。深秋的逼近使它由碧绿色变成红色,这使我想起了《山行》的两句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”嗯,与现在倒是有那么点像。
坐在小区休息的地盘,向四周望去,看到了四季常青的松树。它们呈针状,绕着休息的地方围了一个圈,起码有五六棵吧!它没有牡丹那样华贵,也没有月季那样鲜艳,但是它用自己绿绿的细叶,给“白花花”的冬天涂上了色彩。
我爱秋天,更爱这秋天的树叶!