不知不觉地发现,最近天空特别蓝,特别高,空气特别凉爽;原来已经是深秋了,真是“秋高气爽”。
我站在阳台上,小区里的白玉兰树叶已经发黄了,银杏和桃树的叶子也变黄了,鹅掌树的叶子微微发红了。一阵秋风吹过,片片枯叶落了下来。真是“一叶落而知天下秋”啊!
我看着楼下的行人纷纷打着伞走在雨中,人们已经穿上了秋装。小区的雨“沙拉沙拉”陪着秋天的景色,真的好美!一会儿一部车,一会儿几个人。有的人在雨中飞快地奔跑到家;有的人在与朋友说话;还有的人则在雨中慢悠悠地散着步……
我们家每年秋天都会去天平看红枫,站在山顶,不禁想起杜牧的名句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。