写景作文:我眼中的秋天
不知不觉地,秋姑娘提着金黄的裙裾悄悄地来了。
秋风总是爱欺负金灿灿的树叶,秋风从树边穿过,总会有几片胆小的叶儿被吓得掉下来,犹如一只只蝴蝶,翩翩起舞!
各种动物们也为自己做好了安排,那些很会安排自己生活的大雁们,正紧张地做着准备,他们要到南方一个四季如春的小岛--太阳岛上去度过冬天。蚂蚁国王派出一支支大部队,都开始忙碌地工作了,蚂蚁的眼睛可尖了,连一丁点儿面包屑也不放过,每只蚂蚁都找到了食物,高高兴兴地回巢了,就这样蚂蚁也做好了迎接寒冷无食的冬天了。蜜蜂们也忙碌起来,这朵花儿叮叮,那朵花儿叮叮,叮得不亦乐乎,收获也不小,蜜蜂也都兴高采烈地回去准备接受奖赏了。
秋姑娘看到了这一切,想到了自己的到来给这些小家伙带来了繁忙,便羞愧得脸红了。
。这一景象把果园的主人乐坏了,找来一大帮人帮忙摘这一个个诱人的水果。
秋姑娘看到了这一幕,便有些伤心,水果们要离开树妈妈了,心疼地大哭起来。
转眼间,乌云密布,天色转黑,一会儿工夫,秋雨便来了,一滴一滴地滴在树叶上,小草上,小花上,土地上,他们都在贪婪地吸吮着甘甜的雨露,树叶儿仿佛变绿了,小草儿仿佛变嫩了,小花儿仿佛更鲜艳了,土地也变得更松软了,大家都很感谢秋姑娘。她终于满足了,不哭了,绽开了最美的笑容。天慢慢转晴了,太阳公公出来了,雨水走过的地方都流下了他们的痕迹--露珠。太阳光照在露珠上,发出了异样的光,亮晶晶的,万物都焕然一新。
我眼中的秋天就是这样,有点儿羞涩,又有点可爱迷人,惹人喜爱!