在岳飞故乡——岳飞庙的东部,矗立着几座白色格调的大楼,这就是我们的学校。一进校园,第一眼看到的就是中国春秋末期的思想家和教育家,儒家思想的创始人——孔子。这是我校特别建立的一座雕像,下面写着八个大字:学而不厌,诲人不倦。寓意让每天进出校门的人都能第一面看到孔子,学习孔丘老师的文化、思想和儒家教育。向前望去,每一间教室里都显得生气勃勃,我们每天在这里学知识、探讨问题、让自己成长。
校园东侧有一个花园,中间为一面高高飘扬的五星红旗,花园绿草如茵,包围着校园,环绕着教室。
往里走,就会看见刚建不久的宿舍,它是四层的,外墙的粉色给人一种非常温馨的感觉。同我们教室一样。里面不但宽敞明亮,而且干净、整洁,房间里的设备齐全,给了同学们许多温暖,甚至比自己的家还要好。
校园的西侧坐落着初一、初二的教学楼,初二教学楼后面就是操场,上面有各种健身设备,对面还可以打羽毛球、打排球。厕所则建在离篮球场不远的地方,各种嬉笑声,回荡耳旁。
校园迷人的地方不止这些,还有美丽的大花坛,挺拔的杨树,绿油油的草坪和宽阔的操场。春天,万物复苏,小草长出嫩芽,同学们在操场玩耍。秋天,天气凉爽,大家一起在操场上跑步、跳绳、讲笑话,学校立刻变成了欢乐的海洋。
这么好的学校一定要珍惜呀,一定要让今天我以学校为荣,明天学校以我为荣!我爱我的学校。