秋天的韵味_写景作文
天空依然那样蓝,云朵依然那样白。不知什么时候,那翠绿的树叶已经变黄,稀稀落落凄凉的挂在树梢。已经断绝生命的叶子的遗体在大树周围平静的躺着,等待化作灰烬后漫入天空。偶尔一阵风吹来,把落叶吹得满天飞舞,破坏了它们享受阳光。
秋是脆弱的,脆弱的让人好怜惜它,生怕伤害了它,对于人们的这种关怀,秋当然是很感动的,于是,它把最温暖的颜色留给了我们,让我们在寒冷的冬季到来之前,享受片刻的温暖。
如果春是彩色,夏是绿色,冬是白色,那秋一定是橙色,不知为什么,我就是有这种感觉:秋天是橙色的!
许多作文中都是说秋是金黄的,是因为有金黄的一望无际的麦田,金黄的大片大片的树林,金黄的动人的草地……虽然它们很凄凉……
在秋季的校园操场上,会有许多许多橙色的落叶,都是一堆一堆的,也许是风把他们卷成这样的吧!风老是和落叶作对,不是把它们高高卷起,就是把它们重重摔下,有时还把它们弄成旋涡。也许在落叶心中这是非常郁闷的,可他们还是有和平相处的时候——和风一起玩耍。让风将它们卷入天际,让它们在天空翩翩起舞。看起来,会很美。
秋天,是这样一个欢乐,温暖,但又凄美的画卷。