《初秋的植物园》
秋高气爽的日子,是最适宜外出游玩的了。去哪儿玩呢?植物园,是个好去处!
桂花含苞,如同米粒一般大,个个在空中散发淡淡清香。细细一看,银白色的苞儿尖端露出了一丝细细柔柔的橘黄,精致又小巧。小小的萼片托着小花苞,柔美得像一件艺术品。
踏上平整的石板路,我看着绿油油的草地,心情一阵愉悦:多少强韧的草儿呀!虽沾满了雨露,但是却仍绿得碧翠,真美!
再向前走,便见到了一池荷花。迟开的荷花是黄色的,是柠檬的颜色。一朵朵小巧玲珑的花朵坐落在荷叶身边,十分娇巧。萼片绿得发亮,衬托得那小荷更是娇艳迷人了。风拂着荷花,它就轻轻把头摇,更流露一番俏皮可爱。
初秋的植物园,凉爽又舒适,是个好去处!