阅读让生活更美好作文篇
阅读会让生活美好起来;阅读会让人放下心来,平静的思考;阅读会让人愉悦起来,快乐起来;阅读,会使人增加知识,开阔眼界。
阅读,是生活中的基本,大人、小孩都会阅读。不同的阅读方法,会有不同的想法,思路自然也不同;有人觉得阅读使人快乐,愉悦,有人觉得,阅读会使浮躁的心平静下来。
阅读,有人觉得简单,也有人觉得空难;阅读,让人觉得松心,也有人觉得紧张;阅读,会使情绪变得好起来,变得开心起来;阅读会使失落的人变得奋勇起来。
阅读像波澜壮的大海一样,知识多,让人变得经验丰富起来;阅读像花朵一样,散发出迷人的香气;阅读像明亮的灯泡一样,照亮了美好的人生。
阅读是游乐园,让人快乐;阅读是新房,滋润人以温暖,还有快乐;阅读是条明亮的小路,让人从黑暗中走了出来。
阅读会让生活美好起来;让人放下心来,平静的思考;阅读会让人愉快起来;阅读会让人开阔视野,增长知识。所以,让我们一起放下心来,快乐的阅读吧!
童年啊!
是梦中的真,
是真正的梦,
是回忆时含泪的微笑。
上面的这段诗选自《繁星》(二)
仔细体会,写的很好,很真,表达了对童年的留念。
《繁星》出版于1923年3月,共收164首小诗,每首都富含而深刻的这里。
诗集中随便哪一首,都有一般人没有发现,或很少思考的即朴素有深刻的治理,令人回味无穷,像吃了糖,口中还留有糖的甜味,我们从中可以得到很多教训,经验,关于这个世界的一切一切的哲理语言,
有很多对《繁星》和《春水》的评价,苏雪林说:“中国新诗界,最早有天分的诗人,冰心女士,不能不算一个。……他在《晨报副刊》上批露了《繁星》和《顺水》之后,便一跃而成为第一流的女诗人了。”沈从文说冰心的作品是以奇迹的模样出现的,还说:“…….冰心,并没有费劲于试探,她好像靠她那女性特具的敏锐感觉催眠似的指导自己的径路一寻便到了一块绿州,这块绿州也有蓊然如云的树木,有轻盈澄澈的泉流,有美丽的歌鸟,有训良可爱的小兽……冰心便从从容容的在哪里建设她的诗的王国了。“
《春水》和《繁星》的遗风和继续,——爱的哲学;母爱人类之爱及童心。
因为冰心童年依偎在大自然里成长的,所以她心的一切爱都得到强化和神化,所以她的诗别有一番风意。
《繁星》《春水》你读过吗?快感受一下冰心心中的爱吧!