阅读倪大红作文800字
今日翻阅杂志,眼睛一扫便看见了《都挺好》里被称为“作精老爹”的苏大强。木木的神态被做成了各式各样的表情包,特别“反差萌”,叫人忍俊不禁。
就是这样一个角色,让倪大红摘得了表演界的最高奖项“白玉兰奖”。我不由得心生奇怪,倪大红的外貌、声音都不及现在大火的流量明星,为何他能得此殊荣呢?
带着心中的疑问,我迅速“百科”了倪大红:他是1960年生人,已是59岁的高龄演员了,而他演艺生涯的起点却是在1991年,也就是他在31岁时才得到了第一次演戏的机会。他曾经失败过,首考不得中戏,在东北的话剧学院漂泊了一年才进入自己梦想的校园。在学校中,由于外貌成熟了些,倪大红常被同学误认成校工大爷……了解倪大红的经历后,我在心里默默感叹:“白玉兰奖”颁给倪大红,不仅仅是因为苏大强这个鲜活的角色以及倪大红高超的演技,更是因为那一份岁月赠予的深厚功力啊!
细想想,如果倪大红没有坚持自己的表演梦想,而是在他因接不到戏,出不了名而痛苦迷茫时断然放弃,他现在又会在哪里?也许,他会淹没在人群中吧,在城市的某个平常角落里,做着一份自己不够喜欢的工作,每天按时上班下班,回到家里倾吐烦恼,陪陪妻子孩子,等到再老些,他可能会偶然提起自己年少的梦想,他会笑吗?我想会吧,那时他的眼里,定是有一份惋惜的!可他撑过来了,一步步从剧里的最佳配角演到了能盖过一批知名青年演员风头的可爱老头,到如今摘得“白玉兰奖”,面对各种镜头依然憨厚地笑着。他做到了啊!他坚持着,不停地创新,不停地挑战自己,最终实现了自己的梦想,没有辜负年少的自己那一份懵懂天真的渴望。
梦想就像星辰,而实现梦想则要登上一座靠近星辰的桥,桥下流经的是一条银灰色的河。桥很长,很陡,而桥的两端离星辰又是那么远。很多人都心怀憧憬,渴望获得星辰,可每每他们看到星辰的光芒又是那么渺茫时,他们便轻易放弃,心灰意冷地将彩色的梦想揉碎,扔到银灰色的河里,让梦想碎片慢慢在心中变得黯淡,之后便活在没有希望的小世界里,醉生梦死直到老去。总要到最后我们才明白,星星有那么多颗,可登上桥顶,坚持去摘星星的人也只有那么几个。
阅读倪大红,我读出了他坚持多年,换来一朝成功的坚忍;读出了他追寻梦想的执著;读出了他面对挫折时的不气馁与泰然处之;我更读出了自己对未来的迷茫和未知:我的梦想又是什么?我是为什么而在拼搏努力着?愿自己,愿所有人,都能寻找到自己心中的梦想并坚持去奋力追寻、拼搏,做到真正的人生无悔!