江姐被送了出来,鲜血从她的指尖上汩汩冒出,头发蓬乱极了,似乎还沾满了血污,天蓝色的旗袍被斑斑血迹弄的脏得不成样子……“这些畜牲,看他们把江姐折磨成什么样了。”孙明霞一边怒气冲冲地说,一边用盐水
仔细地洗着江姐那血淋淋的手指,手指洗净了,孙明霞开始小心翼翼地给每根手指涂红药水,这才发现还有几根竹丝嵌在皮肉里,只好放下棉签,用指甲夹出竹丝,江姐的手一抖,血又不停地涌了出来。
江姐是个英雄,许云峰同样是个英雄,他被转到白公馆那间阴冷潮湿,不见天日的地牢里,每天用那副锈蚀的脚铐,不停地挖着地上的石头,他坚信渣滓洞的同志们能逃出来。等他的地道挖好同志们就能成功地逃出去英雄还有宁死不屈的成岗、许云峰和出身富裕去投身革命的刘思扬……读完《红岩》我的心情久久不能平静,浮现在脑海的中的画面是先烈们为革命胜利而不屈的斗争,甚至到最后牺牲了自己宝贵的生命。想对比是如今我们幸福的生活,特别我们这一代人的生活在富裕和平的年代。
在本书中,我最欣赏的还是许云峰,最令我难忘的是许云峰将要被特务匪徒密裁的那段描写:“死亡,对于一个革命者,是多么无用的威胁。他神色自若地蹒跚地移动脚步,拖着锈蚀的铁镣,不再回顾鹄立两旁的特务,径自跨向石阶,向敞开的地窖铁门走去。他坚贞不屈,勇敢,面对敌人冷酷无情,而面对自己的战友时缺和蔼可亲,当时特务头子徐鹏飞和渣滓洞集中营的猩猩、狗熊等特务对共产党人蛮横无理,手无寸铁的许云峰当时就站
出来了,那铿锵有力的话语,把特务们吓得一步一步向后退,特务们是心虚的呀,因为他们干的就是没有人性的勾当,许云峰没有必要害怕,因为鲜红的党旗早晚会飘扬在华夏各地,共产党人的思想光辉总有一天会照满祖国
。我为许云峰这种崇高的精神境界感到赞叹,反观我们现在,一点小事就怕的要命,何况共产党人所受的十指连心的痛苦呢!我做的就很不好,有一次,我上4年级的时候,再树林里玩,一直大扑棱蛾子一下飞到我身上了,我
吓得嗷嗷的跑,跑了一会才发现,它早就飞走了,一直对人没有伤害的昆虫飞到我身上,我就吓成这样,该怎样承受共产党人所受的千难万险呢,我对许云峰等人怀有崇高的敬意,同时也对自己有些自责,我以后要多锻炼自
己,让自己勇敢一些。