我一向是个坚强的孩子,“流汗流血不流泪”是我的座右铭,可那次,我哭了。
那天我去补习英语。下课时,有两个同学吵架,我一问几个知情人,原来是他俩考试没考好,心情很差,走路时两人又撞在了一起,于是就大吵大闹起来。我听了,连忙上去劝架,想不到他俩越吵越凶,眼看就要打起来了。就在这危急时刻,老师赶来了,见了这一幕,老师以为是我挑拨他们两人吵架,惩罚我写400字的检讨书。我委屈极了,大声争辩:“是他俩吵架,我是劝架的! ”谁知老师一听,更加恼火,大声说:“你还不承认,再给我抄《give me the glass》这篇课文三遍!” 说完,气冲冲地走了。这时大颗泪珠从我眼中滚落下来。
放学时,老师又向妈妈反映了这一情况。妈妈一回家,把我恶狠狠地训斥了一顿。我放声大哭,可妈妈说:“哭什么?你委屈吗?做人不诚实,挑拨人吵架也罢了,还不知错,我看你白上学了!”说完,扬长而去,只留下放声大哭的我。
真不知道什么时候这件事才能平反昭雪啊!