我家的《西游记》人物作文500字
“白龙马,蹄朝西………”《西游记》开播了,说到西游记,我们家可是有几位西游人物,让我来给你介绍一下吧。
一、爱说大道理的唐僧一一妈妈
期末考试发试卷了,我去学校刚拿了试卷,低着头,愁眉苦脸的回到家。
我的脚刚踏进家门,妈妈就高兴地迎上来,笑眯眯地说:“宝贝考的怎么样了?给妈妈看看”。我结结巴巴地把分数告诉了妈妈。
妈妈立刻变脸了,她瞪大眼睛,手插着腰,把我拉到房间,像一只“叽叽喳喳”的小鸟一样,
说起了她的唐僧道理:“阿妹,这次考得好不好啊?没关系,下次加油。这次考的不好的原因是什么呀?反省一下呀……”
看吧,你们觉得我的妈妈是不是很像谈唐僧呢?
二、懒惰的猪八戒一一哥哥
我家还有一个像猪八戒一样懒惰的哥哥,他一天除了在家吃喝拉撒就没做什么事了。
就这样随随便便、懒洋洋地过了一个下午。
唉,我哥就是名不虚传的猪八戒。
三、瘦骨如柴的白骨精一一我
我在家里就是大名鼎鼎的白骨精,因为我白白的、瘦瘦的,大家都叫我白骨精。
哥哥的手,是我的三倍呀,不过还好我的脸大。
你们知道为什么我这么瘦吗?我也不知道!
请上天让我长胖一些吧,
我不要做瘦骨如柴的白骨精。
这就是我家的《西游记》人物,哈哈哈……