西游记牛魔王人物赏析400字
在《西游记》这本书中,描写了一个人物,孙悟空对这个人物可真下了一番功夫,他就是——牛魔王。我们今天就来分析一下这个人物。
牛魔王在唐僧师徒取经路上所发生的事是:唐僧师徒来到火焰山,被大火挡住了去路,后来孙悟空得知只有去牛魔王和他妻子那里要芭蕉扇才能把火扑灭。孙悟空心知自己在火云洞擒住了红孩儿,找她借扇肯定不好说情。孙悟空没办法,只好硬着头皮去了,铁扇公主闻言孙悟空来借扇子,心里便不答应。但在孙悟空的折磨下,无奈把假的芭蕉扇借给了他,牛魔王听说了这件事后,就十分生气,与孙悟空不分昼夜的打斗,但在这场打斗中,最后牛魔王马上要输了,但他还逞强,孙悟空原本还想放过他一回,但由于他这种态度,可惹怒了孙悟空,最后被彻底打败。
牛魔王的武艺十分高强,根本不亚于孙悟空,但又因为孙悟空比较机灵,而且足智多谋,后来就打败了牛魔王,你看这个牛魔王,如果当初能行行好把芭蕉扇借给孙悟空一时,也就不会使孙悟空和猪八戒找上他的大门儿来。牛魔王真是不知好歹,还在快败的时候逞强,非得让自己搞个大汗淋漓而且还显出原形,否则自己都过不去。
牛魔王有优点也有缺点,最大的毛病可就是不知好歹呀!