我心中永远有你的作文_人物作文900字
“再见,我心中永远有你!”这句话深深的刻在我的心底里,那满载着我童年时光的小区,那朝夕相处的朋友,那忧伤的最后一句话。我和朋友朝夕相处的日子就停留在那一天,那一小时,那一分钟,那一秒……
那是去年的一个绿树成荫的夏天,爸爸妈妈在我不知情的情况下,为我报考了金东方小学。考试的那一天终究降临了,当我踏进金东方小学的大门时,脚下的那片土地仿佛赋予了生命一般,我和她已经融为了一体,我的血液流进了她的血管里,她不再是冰凉的,而是一个生命体,一个完整的生命体。当时,我心里十分复杂,连自己也不知道期不期待考入今东方小学。几天后,按老师的指示在网上查分数,当我从电脑上得知被录取后,心里既高兴又伤心。昔日,那是我流连忘返的朋友,那纯洁可爱的面孔,那清澈悦耳的笑声,那伴我四年的同学、学校、老师,那一切都将离我而去……
不久后,开学了,我渐渐的适应了新环境,同时也渐渐的不再为想念以前的朋友而痛哭了,并且我还认识了许多新朋友,她们弥补了我的伤心和痛苦,我明白了开学不久前妈妈对我说过的一句话:“天下没有不散的宴席”。
那个星期五,终于可以回家了。妈妈对我说:“我们搬家了!”我顿时如五雷轰顶,同学做不成,拿到邻居也做不成吗?
直到有一天,爸爸恰巧经过那里,我又再次回到了那个小区,我连表妹家都没去,就直接奔向了她家楼下。心里十分激动,一路上基本是边跳边走的,当我敲响了她家门铃后,自己也不知道怎么,下意识的躲到了她家门后。她仿佛和我心有灵犀,立马往门后望了望,发现了躲在门后的我。她十分惊喜,一下子抱住了我。进了她家以,看见她妹妹在玩电脑——他们是双胞胎。那天我们玩得很开心,我向她描述了新学校的环境和情况,她也对我讲述了一些趣事儿和学校的变化。时间飞逝,转眼间已经是五点钟了,她说她也要报考金东方小学,我对她很有信心。她站在小区里的小桥上,向我挥手,目送我离开,她说的最后一句话是——
“再见!我心中永远有你!”