我依旧是我作文650字_人物作文
一切都变了,只因为那个黑暗且嗜血的星期三……
那一天,她参加了学校的家长开放周,回到家之后脸色不太好,她安安静静地坐在沙发上,眼神有些空洞、乏力。我知道,那是暴风雨前的征兆。不是有句话说的是:让暴风雨来得更猛烈些吧!于是乎,我硬着头皮上前问:“妈,你怎么了?”,她抬头看了看我,欲言又止,我便不语。转身,想要回房,她叫住了我,还是忍不住说出了口:“今天,老师跟我说了。”说着便低下了头,接着说:“我说,希望老师可以不要给你太大的压力,因为我平时给你的压力太大了。结果,老师告诉我,他看不出你有多大的压力,不光是班主任,其他任课老师也是这么说的,教你们英语的老师说你心很大就是见不到行动。”虽然我听后很想狡辩,可又迫于无奈,因为她说的是事实,无语了,只好轻轻的低下头看着自己的脚。她接着说:“那个平时和你很要好的女生的妈妈也说你了。她说在你身上看不出一点点的动力,看不出你有多勤奋,就是因为这样,怕你带坏了她女儿。所以现在她的女儿基本上每次都去一个比她聪明的同学家写作业了。我从这句话中听出了她不希望你和她女儿在一起,所以,你们以后别在一起玩了吧。她还说她的女儿很自觉,这点她是看出来的。因为她每次回家,都能看见女儿在学习,她跟我说之前让我不要告诉你,可我就是忍不住地告诉你了。”我把头低的更低了,虽然真的想狡辩,但真的很是无语啊!因为那毕竟是事实,尽管我很想骂我朋友的妈妈,可有实在不知道该怎么开口,所以只好忍了!
我走了出去,她依旧坐在沙发上。外面的风吹过我的脸颊,我依旧是我。不过,这一次,我不一样了!