家乡的变化作文500字
自我记事起,曾经的家乡,一条条羊肠小道,因为没有环卫工人和垃圾存放点,随处可见生活垃圾。风起时,白色的垃圾袋会随风乱舞,给人一种不舒服的感觉。
黄山是个美丽的地方,比上景区的外表美,那两千多年的文化积淀才是它的“心灵美”。它是世界旅游的胜地,人类的精神家园。黄山北站从一处不毛之地变成了美丽的地方。我的家与这美丽的高铁站比邻而居。现在人们家家户户门口都有垃圾箱,都会把垃圾分类处理送到规定的垃圾站,我们小朋友们每天放学回来,除了不会乱扔垃圾,还会顺手捡起别人扔下的垃圾,悄无声息地扔进垃圾箱,看见不文明的人会及时制止。告诉他们要做文明的黄山人。
阳春三月正是茶花怒放季节,几年前我和妈妈在池塘边亲手中的几棵茶花树,茶花竞相开放,引来了蜂蝶在花间徘徊。池水清澈,茶花倒映在水中,几条小鱼好像也被吸引了,悠闲地摇着尾巴游向茶花。
家门口的山丘现在建设成一所现代化学校和一幢幢美丽的居民楼。曾经的羊肠小道变成了又宽又干净的柏油马路。
我长大希望在新安江畔承包一大片地,在那片土地上种上茶树、桃树、杏树,蓝天白云下一片碧绿的湖水,处处鸟语花香,在最大的那棵杏树下开个茶馆,让每一个经过的人们记住这里的青山绿水,赞美我的家乡。
这就是我的绿色梦想,我的中国梦。