从前有一个美丽的城市,可现在它却变的又脏又丑陋,失去了本应该有的城市繁华夜景,街上的行人少了,商场的门也早早的关了。
从前,那个美丽的城市,虽然房子是用木头、土、水泥做的,但那是一个绿色的城市,天空晴朗,绿树成荫,到处莺歌燕舞。树木郁郁葱葱,密密层层,稻田金灿灿的,像金色的海洋,稻浪随着风儿摇摆。那儿的枸杞花可漂亮了,有红有、黄的、紫的。那些美丽的花和茂盛的树木,把这个城市打扮的多姿多彩,姹紫嫣红。
可是现在这个城市变的又脏又丑陋,这是什么原因呢?原来,人们觉得现在生活太好了,认为砍树木和乱扔垃圾没有什么影响,对环境没有危险。就这样,树木砍的次数越来越多,扔垃圾的次数也越来越多,森林面积减少了,垃圾满天飞。沙尘暴也来了,而且次数更多了,所以这美丽的城市现在变的又脏又丑陋。
如果按现在的样子发展下去,后果不堪设想啊!不堪入目的景像在我脑子里闪现,未来的城市会变成一个荒凉的城市。垃圾袋在天空中飞舞,黄河也已经快被沙尘覆盖了。到处都是生活垃圾,白色的垃圾袋肆虐的乱窜在大街小巷。草平没有了,火辣辣的太阳照射在裸露的土地上,行人像赶集似的,再也没有树木了,再也没有清香了,再也没有清新的空气了。
同学们,小朋友们,看到了我的想像,你们一定很害怕吧!那让我们一起行动起来改变我们的未来吧。