顽强的生命
没有经过挫折的雏鹰不能翱翔于湛蓝的天空,没有经过地域式的磨练长不出天使般的翅膀,没有流过血的手指弹不出世间的绝唱。
——题记
蜘蛛,一个弱小的生命。在它织网的过程中,它有经过风雨的吹打,有感到一丝的沮丧,有感到命运的不公平,但尝到了失败的滋味后,顽强的它振作精神,战胜了困难,也战胜了自己,织出了一张令自己满意的网。
雏鹰,一颗对生命充满渴望,对自由充满向往的心。它曾看见雄鹰在天空中自由、骄傲的飞翔,心中的雄心壮志顿时被激起,第一次展开了自己娇嫩的翅膀——但是,无情的中中困难还是没能让他飞到自己向往的地方。困难永远不嫩战胜顽强的生命!它经过一次次的锻炼后,终于再一次展开自己已长满丰翼的双翅,自由地翱翔在湛蓝的天空中。
小草,沁人心脾的绿色。当自己感受到第一屡阳光时,就可能出现无比痛苦的黑暗。但能耐它何?当它落地的那一瞬间,它就努力把根深深地扎了进去,勇敢地何困难斗争着。“野火烧不尽,春风吹又生”顽强的生命已被它见证。
落叶,一片不起眼的落叶。人生的困难和失败课满了它的全身,让它从新绿变成暗黄。它虽已饱经沧桑,但它仍很坚强,它吧自己的一生结束在了泥土里,把希望寄托在新叶上。它的生命还未结束。
……
只有和天空搏击后,才知道雄鹰的畅快;只有和大海浩斗后,才知道鱼儿的欢乐;只有和困难抗争后,才知道生命的意义。