仙人掌生命力顽强作文300字
前一段时间,妈妈从外面带了一盆仙人掌,仙人掌的外形长怪怪的,一点也不好看。
它满身都长得刺,如果你不小心碰到它肯定会扎出血来。它长着碧绿的身子。共有三瓣,中间一个呈圆形,还有两个高高抬起,就像它的两只手。它的手臂慢慢地变粗,显得更加威猛一些。它的肉是可以制成药的。
记得又一次,有人到我家来玩,我们玩得正开心,不幸的事情就发生了。一位小弟弟不小心摔了一跤,大哭了起来,我们拿他没办法,只好叫爸爸去,爸爸一看就赶忙拿出一把刀,在仙人掌的肉上切了一块,研成泥,把它涂在弟弟的脚上,一会儿,弟弟就不哭了。原来仙人掌可以消炎止痛呀。
还有,仙人掌的刺是储存水分的,因为仙人掌生活在沙漠里,沙漠里没有水,但它也能生活下去,这就说明仙人掌里有水,这水就在刺里面。仙人掌的生命力真强呀!
仙人掌的作用还有很多,它的秘密就要你们自己去找了。