顽强的生命作文
“抬眼望去,四周都是黄色,没有一丝生气,唯一可见的只有那炎热的太阳和一阵又一阵的沙浪。这里便是沙漠……”
第一次知道沙漠是在书本上,看着那一行行描写沙漠的言语突然觉得沙漠是那么可怕。那里仿佛是死亡的象征,只要到了那里,所有的生灵都会消逝,但是我错了。在这个荒无人烟的地方,却有着一群“奇兵”。
仙人掌是一员大将,独当一面,浑身武装,面对风沙毫不退缩;骆驼刺也不逊色,牢牢站在地面上,飞沙走石,不为所动;顽强的红柳以她那妩媚的身躯跳着优雅的舞蹈……
看着这一切,心中感慨万分,生命是多么顽强啊!
在南极上,企鹅用它们的身躯欢迎人们的到来。我们不得不感叹:在这个寒冷的国度里,竟然有这样的一种动物,不畏严寒,默默生存在这里。这也证明了生命的顽强,在再恶劣的环境下也有生命的踪迹!
在未知的太空里,地球只是充担着一个小角色,但这个小角色是特殊的,因为它孕育出了生命!
在太空,似乎没有任何生命存在,但自从人类的第一个脚印留在了月球上,生命的足迹已然踏上月球。
生命是顽强的,但同时也是脆弱的,若是不好好珍惜,一个生命便会在你眼前陨落。这也便是为什么稀有动物越来越少,灭绝动物越来越多。
生命是渺小的,每个人都有权力主宰自己的生命,但却没有权力主宰他人的生命……
顽强的生命靠的是和谐的环境,在沙漠那种荒无人烟的地方各种生物游刃有余的生存着,在南极只有白色的地方,企鹅靠团体的力量度过了一个又一个白天和黑夜……
总有一天顽强的生命将会用它的顽强,让宇宙中的每一个角落都拥有它的足迹……