生命的顽强作文征文1200字
生命顽强,不需要惊天动地,只需平凡与普通,因为顽强的生命本来就非凡;生命的顽强,不需要绚丽浓艳,只需质朴与自然,因为顽强的生命本来就出色。生命的顽强,在细微之处,就能发现!
在动车事件中,小女孩伊伊也做到了顽强。从23日到24日20个小时的时间,小伊伊的左脚一直被空调压住,这是何等得痛楚啊!原本,她们一家三口可以在探完亲之后回家好好的休息一下;原本,她们可以在到家之时,给杭州亲人打个报平安的电话。可因为“7.23”,原本一切的美好,都在一声巨响之后,化为乌有。20个小时中,小伊伊没有玩具的陪伴,没有食物的充饥,没有安慰的话语,有的只是无边的黑暗与恐惧,无限的饥饿与疼痛,但她依旧顽强,她经历了,她忍受了,也许她在心中自我安慰道:“伊伊,要坚持哦,爸爸妈妈还在外面等我呢,我回家还要喂我的小金鱼呢!”也许就是这种稚嫩却坚强的想法,让顽强的种子在小伊伊的心中生根发芽。
也许是顽强,在召唤着,使小伊伊得到了救援队的救援,重新看到生的希望。当救援人员看到小伊伊的时候,应该是既激动又紧张吧。他们激动,因为又有一个生命即将逃过死亡之神的手中;他们紧张,因为怕稍有一疏忽,反而伤害了这幼小的生命。当小伊伊躺在担架上被抬出的时候,围观的救援人员,医护人员,甚至是其余伤者家属,都情不自禁地鼓起了掌,也有一位妇女,想必是一位母亲吧,她十分细心,站在旁边叫道:“眼睛,眼睛!”救援人员也马上反应过来,急忙在小怡怡的眼睛上盖了一块毛巾,生怕刺眼的阳光灼伤到她的的眼睛。小伊伊当时的呼吸十分微弱,有一只小手在微微地动,幅度几近于无。也许是没有力气了,也许是自身的坚强,也许是生命的顽强,让小伊伊支撑到现在,让她在被抬出的那一刻没有大声哭喊。
这个最后被救出的小生命,是这场援救中最后闪现的亮光,尽管微弱但照亮了人的心。直到现在,小伊伊已经经过多次手术与治疗,医护人员也说她已经勇敢地度过了很多关卡,但医生们还是担心她的左脚,生怕受到感染。小伊伊精神恢复后,也一定十分想念她的爸爸妈妈的。她还是经常会把护士当做妈妈,说“想要妈妈抱。”但伊伊还是很坚强很勇敢,她的食欲渐渐恢复,有时看动画片还会咯咯地笑,并会与护士们玩一些简单的小游戏。听了这些,我们难道不为伊伊感到高兴吗?难道不为生命的顽强感到敬佩吗?相信,一定还是顽强再帮忙,帮助小伊伊,脱离困境。
“野火烧不尽,春风吹又生”这就是小草生命顽强的见证。选择生长在广阔的草原上的小草,它是顽强的,明知在那里会被马蹄踩踏,会被牛羊当做美味的午餐,但它们依然选择那里,因为它们知道:自己可以做到顽强,不管被踩踏或吃掉,自己的跟仍然牢牢抓住泥土,自己顽强的生命本质依然在那!选择生长在坚硬的岩石旁的小草,它们是顽强的,明知“高处不胜寒”,会遭受狂风暴雨的考验,但它们依然从没有阳光雨露的岩石缝中生长,因为它们认为:在自己短暂的生命中,要有挑战,不管风多强,雨多大,自己的跟仍然紧紧抱住岩石壁,自己顽强的生命本质依然在那!
伊伊不也一样顽强,虽然不知道自己下一秒将要面对的是什么,但依然勇敢顽强的面对每一个未知的下一秒,虽然不知道明天的“天气”会怎样,但依然以阳光明媚的心情面对。
我想是顽强,让一切都变得勇敢,让一切都变得真实。顽强,给了世间生物创造奇迹的力量。我们在各个细微处,都能发现生命顽强的光芒。