春天,我们来到树林里尽情地欣赏着万物复苏的景象。树叶吐出点点嫩芽,一片生机勃勃的样子,到处都是花香,好闻极了。
夏天,天气十分炎热,人们都待在家里一直不出来,可大树们像士兵一样立着,还一个劲儿地向上生长,吸收着阳光。
秋天,树叶纷分落下,可树上却结了果子,柿子像灯笼似的挂在树上;梨子像葫芦一样挤来挤去,可爱的果实争着要人们吃。有时风雨交加,大树却与他对抗,保护小树。
冬天,大雪风飞,有的小树因为太小耐不住严寒倒下了,但是大树们还坚持着。
我爱大树高大的身姿,我更爱它们永远不退缩的精神。