我是一棵小草,春天到了,春雨姑娘用细细的雨丝把我和我的伙伴唤醒了。我伸了伸懒腰,睁开眼睛一看,周围黑漆漆的。我对我的伙伴们说:“听说外面很漂亮,我们一起出去看看吧!”“好啊!好啊!”伙伴们兴奋地叫嚷着。
我使劲地向上钻,可泥土把我裹得紧紧地,我费了好大的力气也没有钻出去。但我并没有放弃,仍坚强地向上钻。由于我还是芽,非常嫩,所以被一旁的小石子刮破了皮。疼得我哇哇叫。这时我的有些伙伴已经不行了,它们说“哎呀,累死我了,我不行了!算了,我就不到地面上去了。”我想:嗯……要不我也不上去了。但我又听到了春雨姑娘在呼唤我,她说:“小草,别气馁,外面美丽的世界正等着你那!”我想:对,我不能半途而废,不经历风雨是不能见到彩虹的。于是我喝了一口春雨姑娘给我的雨露,补足了力气。我卯足了劲,猛地挺了挺我的小腰板。
哈哈,我终于破土而出了。温暖的阳光洒在了我的身上,我兴奋地看着这美丽的世界:桃花正对着我微笑;春风与树叶唱起了歌;鸟儿“叽叽喳喳”地叫着;蝴蝶跳着优美的舞蹈世界上的一切都这么美好。小草心想:我所做的一切努力都是值得的。此时此刻,其它的小草也陆陆续续地钻出了地面。它们情不自禁地赞叹了起来,随着风跳起了最优美的春的舞蹈!