顽强的生命作文400字
我常常在想,生命是什么呢?我们该如何诠释生命的主题。
一天,我在院子里玩耍,不经意的在小石堆里发现了一株绿绿的嫩芽。我想:这么坚硬的石头,这小草竟然钻出来了。这小草的生命力竟有如此顽强
还有一天晚上,我在写作业,一只飞蛾闯进了我的视线,它还遨游到我的作业本上,我趁它不注意,拿起手中的尺子,向它拍去,在它还没来得作出反应的时候就被我拍倒了。我以为这下它死定了,也在为自己刚才的快速出击沾沾自喜,可当我把尺子拿开的那一瞬间,它既然还活着。扑腾了一下又顽强的飞了起来,从它的身上我懂得了生命的顽强。
周末我们去公园游玩,我看到了一个盲人爷爷,他慢慢摸索着往前走,手里没有拐杖,在靠湖边的一条凳上他缓慢的坐了来,空洞的双眼望着前方,像是在欣赏湖边的风景,显得十分惬意。老爷爷什么也看不见,可他竟然能准确的知道那些地方,这真是生命的奇迹呀!
生命原来如此顽强。
那个老人、那些嫩芽,还有飞蛾给了我们生命的启迪,因此,我们一定要珍惜生命!