梦里飘飞的往事,是一首写满童年记忆的歌谣,透着温甜与难忘,而母亲就是那位哼着歌谣的人。
——题记
母亲,她给我的感动很多很多。我在童年奔跑的日子里,把这些爱与感动凝聚在一起,透着像蜂蜜一样的甜味,而我就是母亲怀里那只贪吃的小熊。
记得,那是入夏不久的一天,我穿着一身短装来到了学校。上完第四节课时,我正准备去学校食堂吃午饭。突然,天空下起了倾贫大雨,气温骤降,浑身鸡皮疙瘩都起来了。我冷得像风中瑟瑟发抖的树叶。就在这时,我看到远处出现了一个弱小的身影,仔细一看,真的是妈妈。她举着一把大伞,手里提着一套较厚的衣服,出现在我的视野里。我知道,妈妈怕我冷,给我送衣服来了。妈妈早就发现了我,快步向我走来,摸着我的头对我说:“孩子,你冷了怎么也不舍得给妈妈打个电话。”感受着妈妈手心里的余温,一股感动的暖流涌上心头。
母亲留在我心里的感动不仅是在那个下着大雨的初夏,还有那些寒冷的冬天。
一到冬天,我就怕冷。洗完脚后,我总是飞快地跑进被窝里。夜里睡着的时候,我发现一股冷风吹进了被窝。迷迷糊糊中,我看见房间的门轻轻地被推开了,是妈妈来到了我的房间。她用柔软的手,轻轻地给我盖被子。走之前,还不忘把一杯热开水放在桌边。我知道,妈妈是想让我睡醒后,可以有暖和的热水喝。妈妈蹑手蹑脚地从房间走了出来,用手小心翼翼地把房门合上。望着妈妈离去的背影,那一刻留给我的只有感动。
我在时光中一天一天的长大,母亲从不把“爱”字挂在嘴边,她只是用行动给我制作了一首首让我感动的歌曲。妈妈,等我长大,我一定把这些曲子唱给您听。