特殊的记者节作文600字
小时候,我看到电视上记者采访的画面,我非常地羡慕。我多么想成为记者,把一条条新闻送到千家万户啊!2010年11月7日,我终于成为一名德州晚报的小记者了,也以一种特殊的方式度过了我的第一个记者节。
早晨,我早早地来到了德州晚报新闻采编中心,想到马上可以近距离地了解采编工作了,我的心情又紧张又激动,心中像揣着一只小兔子,怦怦跳个不停。
德州晚报的叔叔阿姨首先把我们领到了晚报大讲堂。在这里,负责小记者团工作的胡阿姨告诉我们,全国共有三个以职业命名的节日,记者节就是其中的一个。
在随后的作文课上,王娜老师又教给了我们提高写作的方法和技巧,我在其中受益匪浅。讲座结束后,我们终于走进了我梦寐以求的地方——新闻采编中心。整个大办公室被一个个浅蓝色的小隔断分成一个个小办公区,好多人在忙碌着。有的在接听新闻热线,有的在写文章,还有的在电脑上把一篇篇文章排成好看的版面……
在办公室里,有一个占了一面墙大的评报栏特别醒目,上面挂着很多报纸,工作人员告诉我们,每天的德州晚报都贴在这里,供大家评阅,哪个版面好,哪个稿件好,大家都可以在这里看到并进行评价。办公室最里面还有一面小黑版,上面有当天的版面安排表,上面详细地标明了每位工作人员的分工。听一位记者叔叔讲,一份报纸需要记者采写稿件、编辑、美编、文检、审核签版、印刷等多道工序才能完成。这让我深深体会到了一份报纸的来之不易。
参观完办公区,我们小记者将大记者们团团围住,连珠炮般提问。叔叔阿姨告诉我们,当一名记者一定要勤奋学习,善于积累,要拥有敏锐的眼睛、勤奋的手、精准的判断力和一颗富有正义感的心。我将叔叔阿姨的话铭记在心。我一定好好学习,立志成为一名大记者。
走在回家的路上,我仍然感觉很兴奋,今天的参观我收获颇多,好心情让我觉得天格外蓝,阳光格外灿烂。