描写星星的作文500字
夜晚,我家人吃过饭坐在门前欣赏着天空,边聊着天边看着这天空中璀璨的星星,天空中有的星星大有的星星小就如一个个明亮的小电灯一般,但是可能它们的“电功率”还不是很大,所以发出的光都不是很强,使得世界上的万物都被笼上了一层暗暗的白纱,什么东西都是看不真切,都是朦朦胧胧若隐若现的感觉。但也正是是因为这种若隐若现朦朦胧胧的感觉才是的夜晚这么的迷人这么的使人沉醉于其中。
啊,夜晚的天空真是太迷人了,我和家人都在感叹着这如梦幻般的景色,就如同在电影或者故事中看到的那样美丽那样梦幻那样神奇,不知不觉的我就被这种梦幻般的景色给吸引住了,我注视着夜空中最亮的那颗星,听说那就是北极星,原来它就是夜空中最亮的那颗星,我望着它持续了很长一段时间,脑海中浮现着很多故事书中关于夜空中的星星的故事,幻想着自己就是那故事诗中的主人公,啊~真是太有趣了。
我就这样注视着夜空中的星星,直到家人要回去了才和我打了声招呼,这才发现我已经忽视了周围的一切事物。
有了这次的夜晚观星的经历,我真的很想也像它们一样变成一颗夜空中最美最亮的那颗星,用自己微弱的阳光也照亮世界上一角的阴暗,带来一丝丝光明。